Мэр Череповца поблагодарил сотрудников Инвестагенства и АГР за вклад в разработку новой стратегии города


Подпишитесь на рассылку сайта

Мэр Череповца поблагодарил сотрудников Инвестагенства и АГР за вклад в разработку новой стратегии города

Благодарственные письма за подписью Ю.А. Кузина были вручены специалистам агентств и  руководителю организаций Оксане Андреевой за участие в подготовке стратегии «Череповец – растущий и развивающийся город» и презентационных материалов.

Защита стратегии состоялась в Сколково в конце сентября. Ключевые направления развития города до 2035 года – усиление экономического и инвестиционного потенциала, а также создание максимально комфортных условий городской среды.

«Сделать Череповец городом, привлекательным для бизнеса – одна из важных задач стратегии,  - комментирует Оксана Андреева. – Совместно с мэрией мы работаем над инструментами, которые заинтересуют предпринимателей, а также позволят повысить конкурентоспособность нашей территории для внешних инвесторов». Сейчас ведется детальная проработка мероприятий программы, часть из них параллельно уже реализуется на практике. Например, формируется и в ближайшее время будет отправлена заявка в МИНЭК на присвоение Череповцу статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), который позволит бизнесу уникальные налоговые условия на 10 лет.  

Для развития предпринимательской и инвестиционной деятельности в Череповце созданы два специализированных института – Инвестагенство и Агентство Городского развития, которые сопровождают предпринимателей на всех этапах реализации. «Мы рады быть участниками процесса продвижения и развития территории, оказывать поддержку предпринимателям, - добавила Оксана Андреева. – Это сложный и ответственный процесс, поэтому наши специалисты постоянно повышают свою квалификацию. Например, в октябре состоялось обучение по программе международного уровня по управлению проектами, что позволило усилить компетенции, необходимые для качественного оказания услуг бизнесу».

7 ноября 2016