Уникальный налоговый режим для бизнеса на ближайшие 10 лет может быть установлен в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

Значительные преференции по налогам и тарифа по страховым взносам будут предусмотрены для всех резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). На получение такого статуса претендует моногород Череповец. Сбор заявок от бизнесменов объявлен сегодня.

 «Особый статус для моногородов предусмотрен Министерством экономического развития РФ,- комментирует мэр города Череповца Юрий Кузин.- Сейчас Череповец ведет активную подготовку для включения в госпрограмму. Для резидентов будет предусмотрена пониженная ставка налога на прибыль – не более 5% в течение первых пяти налоговых периодов, 10% в течение следующих пяти лет – вместо установленных 20%. Кроме того, участников ТОСЭР на первые 5 лет освободят от уплаты налогов на имущество и землю, также для них снизят тарифы страховых взносов. Вместо 30% от фонда оплаты труда, которые выплачиваются в обычном порядке, резидент будет платить 7,6%».

Для получения статуса резидента предприятиям и предпринимателям необходимо в первый год после регистрации реализовать проект с объемом инвестиций не менее 5 миллионов рублей и создать не менее 20 новых рабочих мест. За 10 лет сумма инвестиций должна составить не менее 20 млн руб.

«Каждый предприниматель, желающий реализовать инвестиционный проект и включиться в территорию опережающего социально-экономического развития, может к нам обратиться за подробными консультациями, - комментирует директор Агентства Городского Развития, генеральный директор Инвестиционного агентства Череповец Оксана Андреева.-  Все заявки будут рассмотрены в самое ближайшее время».

Прием заявок ведется в Агентстве Городского Развития. Подробнее можно узнать по телефону в Череповце 8 (8202) -20-19-25 или лично по адресу бульвар Доменщиков, 32. 

3 ноября 2016