Предприниматели, планирующие получить господдержку или участвовать в госзакупках, должны числиться в Едином реестре МСП


Подпишитесь на рассылку сайта

В противном случае в получение помощи от государства бизнесменам будет отказано. Реестр формируется автоматически. Происходит это на основании сведений ЕГРЮЛ для бизнеса и ЕГРИП для индивидуальных предпринимателей. Также используются данные налоговой отчетности.

«Найти свою компанию на сайте очень просто. Для этого нужно зайти в сервис, затем в поисковой строке ввести на выбор — ИНН, ОГРН, ОГРНИП, а также ФИО индивидуального предпринимателя,- комментирует директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.- Дополнительные сведения о себе компании могут внести в Реестр самостоятельно. Например, рассказать о производимых товарах, опыте исполнения контрактов, поделиться контактной информацией. Это поможет заказчикам найти нужного исполнителя».

Свою работу Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства начал с 1 августа 2016 года. Компании, включенные в реестр, могут претендовать на полученеи государственной финансовой поддержки, а также избавляются от необходимости подтверждать право на участие в госзакупках бумажными документами.

По данным на 02 ноября 2016 года в Реестре числиться 51 565 субъект бизнеса, зарегистрированный в Вологодской области.

Реестр размещен на сайте Федеральной налоговой службы.

 

2 ноября 2016