В Вологодской области завершился прием документов на предоставление грантов и субсидий


Подпишитесь на рассылку сайта

На получение финансовой поддержки претендует более 100 предпринимателей. Столько заявок поступило на рассмотрение в Департамент экономического развития области. Напомним, что в 2016 году бизнесмены могли заявиться на грантовую поддержку до 500 тысяч рублей, а также получить субсидию на возмещение части затрат на приобретение оборудования до 5 миллионов рублей.

«В этом году ужесточились требования к претендентам на получение грантов и субсидий, - рассказывает заместитель начальника Департамента экономического развития области Александр Ермолов. – Мы перешли на двухэтапный подход при рассмотрении заявок бизнеса: просматриваем комплектность документов, оцениваем бизнес-проекты и технико-экономические обоснования проектов. Главное же нововведение – выездная проверка. Смотрим фактический адрес ведения бизнеса, оцениваем стадию реализации проекта, реализацию продукции и создание заявленных рабочих мест. Только после такой всесторонней проверки субъекты МСБ могут рассчитывать на получение субсидий. Такой строгий подход позволяет нам контролировать эффективность распределения бюджетных средств».

Первая комиссия по рассмотрению заявок состоялась 20 октября. В результате было одобрено 6 конкурсных заявок на общую сумму 4 527 250,00 рублей. Государственную финансовую поддержку получат бизнесмены из Вологды, Сокола, Кадуя и Череповца. 

 

2 ноября 2016