Планируется внесение изменений в статью 4 закона области от 21 ноября 2003 года № 968-ОЗ «О налоге на имущество организаций»


Подпишитесь на рассылку сайта

Проект Закона Вологодской области «О внесении изменений в отдельные законы области о налогах».

Планируется внесение изменений в  статью 4 закона области от 21 ноября 2003 года № 968-ОЗ «О налоге на имущество организаций» (с последующими дополнениями и изменениями), дополнив пунктом 34 следующего содержания:

«34) организации - резиденты территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Вологодской области, - в отношении имущества, вновь созданного (приобретенного) в рамках реализации соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития.

Льгота предоставляется на срок десять лет с первого числа квартала, следующего за кварталом постановки такого имущества на баланс в качестве основного средства организации.» .

Также планируется внесение изменений в закон области от 30 апреля 2002 года № 781-ОЗ «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» (с последующими дополнениями и изменениями), дополнив статьей 4 следующего содержания:

«Статья 4.

1. Установить налоговую ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет Вологодской области для организаций – резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Вологодской области, в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, в размере:

0 процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития;

10 процентов с шестого по десятый налоговый период включительно, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития.

2. Налоговые ставки, установленные частью 1 настоящей статьи, применяются при условии ведения резидентами раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении иной деятельности.».

Срок проведения публичных консультаций: с 26.10.2016 года до 11.11.2016 года.

Контактное лицо (Ф.И.О., должность, телефон): консультант управления инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Департамента экономического развития области Шилова Елена Сергеевна, тел. (8172) 23-01-96 (доб. 0714).

Способ направления ответов: на электронный адрес ShilovaES@gov35.ru

Ознакомиться с текстом проекта Закона можно ознакомиться, пройдя по ссылке

Ознакомиться с уведомлением о проведении публичных слушаний и формой анкеты для заполнения, пройдя по ссылке

Источник : сайт правительства Вологодской области: http://vologda-oblast.ru/dokumenty/

 

 

26 октября 2016