В Череповце будут выпускать в год 50 тонн иван-чая


Подпишитесь на рассылку сайта

Новое производство открылось в городе на Шексне. Оно расположено на базе Завода растительных масел. Это первая производственная линия по изготовлению полезного напитка на территории муниципального образования. В настоящее время  «Завод растительных масел» под логотипом «Традиции Севера» выпускает 2 вида иван-чая: гранулированный ферментированный и листовой ферментированный.

«В минувшем сезоне мы произвели на нашей площадке 20 тонн иван-чая с сохранением всех традиций его изготовления, где одним из важных этапов является ферментация. На этом этапе чай приобретает свой насыщенный вкус и аромат. Также надо отметить, что все сырьё исключительно – вологодское. На сегодняшний день полезный напиток мы поставляем в розничные и сетевые магазины Вологодской области, Курской области, Ярославской области, республики Коми», - отмечает руководитель общества с ограниченной ответственностью «Завод растительных масел» Александр Мишин.

Добавим, что в кипрее (иван-чая) содержится много полезных веществ: провитамина А и витамина С в три раза больше, чем в апельсинах. Кроме того, в листьях «Иван-чая» содержится большое количество микроэлементов, стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец, а также необходимые  для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор. Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение.

«Каждое новое предприятие, каждое новое производство – для города это точка роста, потому что это новые рабочие места, налоги в местный, областной бюджеты, занятость людей. А если еще предприятие, как здесь, выпускает такой замечательный «здоровый» продукт, как русский чай, имеющий богатую историю, то это вдвойне приятно», - отмечает заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин.

В 2017 году череповецкое предприятие по производству иван-чая планирует выйти на большую загрузку линии, максимальная мощность которой составляет 50 тонн иван-чая. При этом ассортимент чая будет расширен путём добавления ягод: черники, чёрной смородины, малины, шиповника и вишни.


 

 

 

 

25 октября 2016