Челябинская область: 15 проектов победили в конкурсе программы «СТАРТ».


Подпишитесь на рассылку сайтаВ 2006 году по итогам конкурса, объявленного программой «СТАРТ», Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере победителями признаны 15 инновационных проектов Челябинской области.
По информации Министерства экономического развития Челябинской области, победителями в конкурсе стали новаторы из Челябинска, Снежинска, Троицка с такими инновационными проектами, как: «Комплекс аппаратно-программный компьютерной ритмокардиографии высокого разрешения для анализа вариабельности сердечного ритма КАП-РК-01-«Микор»; «Разработка установки по пропитке древесины огне- и биозащитными составами с применением наносекундных электромагнитных импульсов; «Отработка технологии изготовления и применения сыпучего материала для защиты от нейтронного излучения; «Разработка кормовой добавки для сельскохозяйственных животных и птицы на основе природного сорбента (глауконита) и пребиотиков»; «Установка для высококачественной обработки асфальтовых дорог» и др.
В 2006 году общий объем финансирования проектов южноуральских изобретателей Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «СТАРТ» составит более 11 млн рублей.
Напомним, что программа «СТАРТ 06» предполагает финансирование выигравших конкурс инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития из средства федерального бюджета на науку.
По условиям данной программы процесс становления малой инновационной компании занимает до 3-х лет. На первом этапе (до 1 года) реализации проекта финансирование предоставляется на безвозвратной основе на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Со второго года финансирование проекта осуществляется в случае привлечения внебюджетного инвестора или софинансирования Фонда и данной инновационной компании. На четвертый год проекта от инновационного проекта ожидается объем реализации товара в сумме до 30 млн рублей и выше.
Заявки на участие в конкурсе принимались по следующим тематическим направлениям: информационные технологии; медицина и фармакология; новые материалы, химия, строительство; электроника, приборостроение, машиностроение; биотехнологии, сельское хозяйство.

ИА \"Альянс Медиа\"

3 мая 2006