У будущих предпринимателей Череповца появился наставник


Подпишитесь на рассылку сайта

В Агентстве Городского Развития стартовала программа «Менторство». Это цикл встреч начинающих предпринимателей с опытном бизнесом.

Первая встреча уже состоялась. Предприниматель с двадцатилетним стажем Олег Смирнов поделился с учащимися курсов «Основы предпринимательской деятельности» своим опытом.

Беседа проходила оживлённо, новички в бизнесе то и дело задавали вопросы. Будущих предпринимателей волновали темы взаимодействия с инвесторами, управления персоналом, продвижения продукта, бренда.

«Предпринимательством я занялся еще в 90-е годы, тогда бизнес был совсем другой, чем сейчас, - рассказывает Олег Смирнов. - Помню, всей семьей мы ездили в Санкт-Петербург, заходили с маленьким ребенком в магазин «Болгарская роза» (тогда очень популярный у россиян, там продавались натуральные товары из Болгарии). На 1 человека можно было получить только 1 шампунь, поэтому мы приобретали шампунь на всю семью, на другой день снова занимали очередь, получали желаемое и продавали его на Сенной площади. Возил маргарин из Петербурга в Череповец, перепродавал с наценкой 20 процентов. Сейчас, конечно, сложно представить такой «бизнес», а тогда это было в порядке вещей. Потом я открыл свой магазин продуктов в Череповце, который эффективно работал несколько лет.  Сейчас у меня уже свой консалтинговый центр, в котором прошли обучение десятки тысяч предпринимателей по всей России. Постоянно провожу семинары, вебинары, консультирую руководителей ведущих череповецких компаний».

Запланированного времени на встречу с наставником оказалось недостаточно, вопросов у новичков было много.

Начинающих предпринимателей интересовала тема бренда, найма персонала, продвижения в интернете и так далее.

Встречи начинающих предпринимателей с успешным бизнесом в Агентстве Городского Развития продолжатся.  Желающие включиться в программу «Менторство» могут связаться со специалистами Агентства Городского Развития по телефону 20-19-22, 20-19-23 или лично по адресу: бульвар Доменщиков, 32.

 

14 октября 2016