Малый производственный бизнес области приглашают на переговоры с «Северсталью», «ФосАгро» и другими крупными компаниями


Подпишитесь на рассылку сайта

Встреча заинтересованных в сотрудничестве поставщиков и заказчиков состоится 11 ноября в Череповце. В этот день Департамент экономического развития проведет Совет по кооперации. Традиционно в нем примут участие руководители отдела закупок компаний «Северсталь», «ФосАгро», Череповецкая ГРЭС, Вологодский оптико-механический завод, «Северсталь – метиз», Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и других крупных и средний компаний области. Именно с ними сможет напрямую пообщаться малый бизнес и предложить свои услуги.

«Значение информации в бизнесе трудно переоценить, - комментирует Александр Ермолов, и.о начальника Департамента экономического развития области.- Подбирая поставщиков сырья или услуг, крупным компаниям необходимо обладать полным спектром сведений о своем партнере. Встретиться с качественными поставщиками как раз и помогает Совет по кооперации. Обе стороны бизнес-процесса собираются на одной площадке, такой формат очень удобен и эффективен. Потенциальные поставщики и потребители узнают друг о друге, обсуждают возможности кооперации, в ходе встречи уточняются детали».

На Совете по кооперации малый бизнес сначала выступает с презентацией своей компании и озвучивает предложения о возможном сотрудничестве. Во второй части встречи проходят В2В переговоры. Такой формат позволяет каждой компании лично пообщаться с крупными предприятиями. Всего их на встрече будет 8.

«Мы наладили сотрудничество с «ФосАгро-Череповец» и «Северсталью», - рассказывает участник Совета, директор череповецкой компании «Эльком» Александр Пшеничников.- Наш завод производит низковольтную электротехническую продукцию — кнопки, переключатели, посты, контакты. Практически все детали делаем своими силами. На сегодняшний день наше качество не хуже французского, а стоимость меньше в три раза. На фоне роста доллара и евро приобретать череповецкую продукцию покупателям стало еще ощутимо выгоднее. Конкретно «Северсталь» закупает наши кнопки и переключатели для управления различным оборудованием и станками».

Совет по кооперации пройдет 11 ноября в Череповце на базе Агентства Городского Развития. Регистрация ведется в АГР по телефонам 20-19-25, 20-19-28. Подробнее можно узнать по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/ebc/sovetkoop

 

2 ноября 2016