В Череповце впервые состоялся семинар по теме аутстаффинга на предприятиях


Подпишитесь на рассылку сайта

Организатором семинара выступило НП “Агентство Городского Развития”, лектором стал Андрей Сергеевич Фадин, генеральный директор  ООО “РесурсПрофи”.

Участниками семинара стали ведущие специалисты как из Череповца, так и других городов. На мероприятии присутствовали представители таких организаций как ООО “Северсталь-Метиз”, АО “ФосАгро-Череповец”, ООО “Мебельторг”, АО "Череповецкий мясокомбинат", ООО “Сухонский КБК”, АО “ЧЗСК”, ООО "ПКФ "Основа", ООО "НордВест44", а также и других компаний.

Тема аутстаффинга стала особо актуальной в России после запрета с 1 января 2016 года “заёмного труда” (Федеральный закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ). Как отметил Андрей Сергеевич Фадин: “В настоящий момент практика аутстаффинга на предприятиях Вологодской области и Северо-Западного региона только формируется. Только несколько предприятий в Северо-Западном регионе имеют аккредитацию в Роструде и могут выступать в качестве поставщика услуг аутстаффинга”.

На семинаре была представлена законодательная база аустаффинга, рассмотрены особенности взаимодействия Аустаффера (Исполнителя) и Заказчика, представлены преимущества работы по аутстаффинговой схеме. Помимо этого участники смогли определить основные отличия между понятиями “аустсорсинга”, “аустаффинга” и “лизинга персонала”.

Наумкович Наталья, ООО “Мебельторг”, начальник отдела по работе с персоналом после посещения семинара отметила: “На мероприятии был представлен доступный и качественный материал. Те цели, с которыми я шла на семинар были достигнуты. Удалось понять все особенности и нюансы аустаффинговых сфер работы с персоналом. Тема не простая, конечно, и сейчас мы думаем - сможем ли мы применить такую практику на своём мероприятии. Безусловно, многим организациям это будет полезно.”

Для справки:

ООО “РесурсПрофи” - аутстаффиновая компания, частное агентство по трудоустройству, имеющее официальную аккредитацию в Роструде. (Запись № 413 от 17.06.2016 г.). Оно  может выступать как частное агентство занятости и передавать заемный труд работников на основе договоров предоставления персонала или аутстаффинга.

Узнать о других образовательных мероприятиях, проводимых Агентством Городского Развития, можно по телефонам в Череповце 20-19-22, 20-19-23. 

5 октября 2016