Сергей Подъяпольский: «Татьяна Ленькова – для городской системы здравоохранения сделала очень много полезного»


Подпишитесь на рассылку сайта

Главврач второй поликлиники Череповца уволилась по собственному желанию в связи с выходом на заслуженный отдых. Заявление об увольнении по собственному желанию главный врач второй поликлиники Татьяна Ленькова написала еще 29 апреля, но коллективу об отставке объявила только 31 мая, рассказал начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский.

«Пока Татьяна Ленькова уходит, не строя планов. Но думаю, мы найдем применение ее возможностям и знаниям. Летом отдохнет, отвлечется, а потом, возможно, вернемся к разговору, — говорит Сергей Подъяпольский. — Это естественный процесс. Рано или поздно все оказываются в этой

ситуации: человек принимает решение об уходе на заслуженный отдых. Тем более, что Татьяна Ленькова отдала много лет сфере здравоохранения. Я ее работой доволен».

Татьяна Ленькова возглавляла поликлинику № 2 более десяти лет. На эту должность она пришла с поста начальника управления здравоохранения Череповца.

Как отметил Сергей Подъяпольский, для второй поликлиники и в целом для городского здравоохранения Ленькова сделала немало. Ошибки и нарекания, конечно, были, но от этого не застрахован ни один руководитель, считает глава череповецкого здравоохранения.

Поиск нового руководителя уже начали. Пока поликлинику возглавила заместитель Леньковой Ольга Романычева.

«Найти нового руководителя непросто, особенно в условиях дефицита кадров, не только врачебных, но и управленческих. Кроме того, вторая поликлиника — самая крупная в городе по числу пациентов. При этом контингент непростой, в основном пожилой. А это социально активные люди, требовательные и так далее, — поясняет Сергей Подъяпольский. — Назвать сейчас имя нового руководителя я не могу. Но постараемся в короткие сроки определиться с кандидатурой. Надо проанализировать, переговорить с людьми, и, в конце концов, нужно желание человека».

Сергей Подъяпольский заверил, что отсутствие руководителя на работе поликлиники не отразится.

2 июля 2016