Чешские предприниматели провели в Череповце «разведку боем»


Подпишитесь на рассылку сайта

Переговоры череповецких предпринимателей и чешской делегации прошли сегодня в Агентстве Городского Развития.

Основной интерес гостей — взаимодействие с «Северсталью» и «ФосАгро», которые они рассматривают как рынки сбыта своей продукции.

Также чехам интересно партнерство в области металлообработки, машиностроения, деревообработки, в строительстве и пищевой промышленности, пояснил заместитель мэра по экономике Михаил Ананьин.

«Нам важно локализовать производство в Череповце, делиться технологиями. Нам есть что предложить, мы выделяем территории перспективного развития, строим индустриальный парк. Главное, у нас есть высокотехнологичные машиностроительные и перерабатывающие предприятия», — рассказал Михаил Ананьин.

Павел Крупнов, представляющий строительную компанию PSJ, сообщил, что чешские банки готовы работать с российскими экспортерами.

«Это разведка боем, первое знакомство. Надеюсь, нас все устроит. Череповец — крупный промышленный центр, здесь много компетенций в промышленности и металлургии, это как раз то, что нас интересует», — подчеркнул Павел Крупнов.

Встречей с потенциальными чешскими партнерами заинтересовались более 20 предпринимателей Череповца.

«У нас плотные связи с крупными предприятиями, имеется площадка, которая будет выгодна чешским партнерам как из крупного, так и из малого бизнеса. Уже есть определенные наработки, мы можем предлагать свои технологии, — поделился генеральный директор инжиниринговой компании «КипМетСервис» Дмитрий Зайцев. — Мы готовы наладить производство деталей и компонентов, оказывать услуги».

В рамках визита чешская делегация также встретилась с руководителем Регионального центра поддержки предпринимателей Татьяной Крицкой, и.о. начальника Департамента экономического развития Вологодской области Юрием Сенько, а также мэром города Череповца Юрием Кузиным. 

Состав чешкской делегации: 

  • ENVI PUR (http://www.envi-pur.cz) - производитель оборудования для очистки сточных, промышленных и питьевых вод. В 2012 г. фирма основала совместное предприятие ООО Энви-Пур, г. Белгород;
  • GRADIOR TECH (http://www.gradiortech.cz) - производитель механического оборудования  для театров, концертных залов и других культурных и общественных учреждений. Проектирование, реконструкция, строительство. Возможна производственная кооперация с производством в Вологодской области по чертежам чешской компании;
  • HONKYS (http://www.honkys.cz) - производитель станков с ЧПУ для термической резки металла, не имеющие мировых аналогов. Компания также предлагает углубленное техническое обучение по плазменной и автогенной технологии не только на своих станках, но и к станкам конкурентов, в результате чего оператор способен менять технологию реза в независимости от таблиц и корректировать так, чтобы качество реза всегда отвечало требованиям клиента.
  • KAREX (http://karex.cz) - поставщик пригородных и междугородных автобусов IVECO (ранее - KAROSA) для сложных климатических и дорожных условий;
  • PSJ (http://www.psj.cz) - одна из крупнейших строительных компаний Центральной Европы с опытом работы на российском рынке от торговых центров до аэропортов. Привлечение финансирования;
  • TOS VARNSDORF (http://www.tosvarnsdorf.cz) - производитель современных горизонтальных расточных станков и обрабатывающих центров с диаметром шпинделя от 100 до 200 мм, в том числе для проведения сложных технологических операций и обработки деталей весом  до 130 тонн и тяжелые расточные станки на гидростатике. Производственные мощности также в Екатеринбурге;
  • ZEZ SILCO (http://www.zez-silko.com) - производитель силовых конденсаторов, предназначенных для эксплуатации в особо тяжелых условиях, а также подавляющих и сетевых дросселей и компонентов,   компенсирующих (УКРМ) и фильтрующих устройств низкого (230-1000В) и высокого (1-24кВ) напряжения, конденсаторов для электротермии (индукционный нагрев и плавка);  и специальных конденсаторов для силовой электроники.

21 сентября 2016