Социальным предпринимателям Череповца рассказали, как получить возмещение за предоставление социальных услуг


Подпишитесь на рассылку сайта

Об этом шла речь сегодня на образовательном семинаре в Агентстве Городского Развития, на котором собрались более 20 предпринимателей и представителей социально-ориентированных некоммерческих организаций Череповца. О том, как получить компенсации за оказание социальных услуг нуждающимся жителям региона рассказали специалисты областного Департамента социальной защиты населения.

«На предоставление социальных услуг негосударственными организациями из областного бюджета выделяются определенные средства,- рассказывает Ирина Рылеева, консультант отдела организации социального обслуживания управления по социальным вопросам, опеке и попечительству Департамента социальной защиты населения. - Чтобы получить такую субсидию предпринимателям необходимо включиться в реестр поставщиков социальных услуг. К слову, сегодня в нем зарегистрировано 81 организация, из них всего 3 частные. Одна из них центр социальной адаптации в Грязовецком районе. Мы стремимся к тому, чтобы предприниматели активней участвовали в программе и использовали возможности, которые предлагает государство».

Поставщиками социальных услуг могут быть организации всех форм собственности. Одним из условий является описание в уставе организации видов социальных услуг: социально - медицинские, психологические, бытовые и т.д.

«Отдельное требования к поставщикам – соблюдение установленного стандарта услуги, утвержденного приказом Департамента. Стандарт включает в себя описание, сроки предоставления услуги, норматив финансирования. При выполнении всех условий поставщики могут получить ежемесячную компенсацию в размере, установленном в стандарте»,- объясняет Ирина Рылеева.

«Мы заинтересованы в получение такой поддержки со стороны государства,- комментирует Светлана Савинова, руководитель учебного центра «Росток». - Конечно, для этого нужно тщательно во всем разобраться, получить индивидуальные разъяснения, внести изменения в устав, чтобы включиться в реестр поставщиков. Сейчас наш центр оказывает социально-педагогические услуги для детей инвалидов, проводит коррекционные занятия, психологическое сопровождение родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями».

Всего в Вологодской области получателями социальных услуг являются более 18 тысяч человек.

Подробные консультации о том, как войти в реестр поставщиков социальных услуг и поучить госсубсидии, можно получить в Агентстве Городского Развития по адресу бульвар Доменщиков, 32 или по телефонам 20-19-22, 20-19-28. 

21 сентября 2016