Череповчан научат читать со скоростью от 3 000 до 30 000 знаков в минуту.


Подпишитесь на рассылку сайта

Череповчан научат читать со скоростью от 3 000 до 30 000 знаков в минуту. В городе открывается первая в Вологодской области «Школа быстрого чтения». Уникальность её в том, что обучение удивительному мастерству могут пройти все желающие, как взрослые, так и дети. Главное, что их объединяет – любовь к чтению. Автор социального бизнес-проекта – череповчанка Александра Ващенко:

«На самом деле мне очень хотелось быть полезной городу, поэтому я решила открыть данное направление. Я сама очень люблю читать и смогла обучиться скорочтению по технологии Олега Андреева. Она действительно уникальна и не имеет аналогов в мире. Быстрое чтение – не «скольжение», не «сканирование», не «чтение кое-как», по «диагонали». Это сплошное чтение текста, обеспечивающее полное и качественное усвоение прочитанного, но выполняемое нетрадиционными методами. Методика быстрого чтения не только позволяет управлять своими речевыми, слуховыми и зрительными анализаторами, но и внедряет особую систему алгоритмов умственной деятельности-операции извлечения и обработки информации, заложенной в текст автором».

Данный проект находится на сопровождении в Агентстве Городского Развития. В череповецкой школе скорочтения будут проходить занятия по программе «Доминанта». Это первая ступень обучения технике быстрого чтения, рассчитана на 8 занятий по 2 часа. Скорость чтения по окончанию курса достигает 3000 – 5000 знаков в минуту, при этом «схватывается» не только суть, но и все детали текста. Повышается и скорость чтения и качество усвоения прочитанного. В перспективе – до 30 000 тысяч знаков в минуту.

Школа быстрого чтения будет работать в Череповце по адресу Строителей, 28-а, кабинет 513. Запись в школу открыта по телефону 610 474. 

16 сентября 2016