21 сентября в Агентстве Городского Развития пройдет семинар на тему 442 федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»


Подпишитесь на рассылку сайта

Новое федеральное законодательство о соцобслуживании предоставило право организациям всех форм собственности на равных участвовать в предоставлении социальных услуг и получать за это компенсацию затрат их бюджета. Основное условие - вхождение в реестр поставщиков социальных услуг.

Соцобслуживание включает в себя широкий спектр услуг. Компании могут оказывать услуги нуждающимся, включая медицинскую помощь, уборку по дому, покупку лекарств, домашний уход, психологическую помощь, различные досуговые мероприятия.

О том, как пройти процедуру регистрации в реестре, какие предусмотрены тарифы компенсации расходов соцуслуг, какова процедура получения субсидии расскажут предпринимателям специалисты Департамента социальной защиты населения Вологодской области. 

Для кого этот семинар: Целевая аудитория: субъекты малого и среднего предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации.

Спикер: Рылева Ирина Михайловна, консультант отдела организации социального обслуживания населения и работы с ветеранами управления по социальным вопросам, опеке и попечительству Департамента социальной защиты населения Вологодской области

Программа семинара:

  1. Нормативно-правовые акты и положения 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», в т.ч. принятые в Вологодской области;
  2. Как попасть в реестр поставщиков социальных услуг (условия, требования к организациям, перечень документов);
  3. Категории получателей социальных услуг;
  4. Тарифы компенсации расходов социальных услуг, процедура получения компенсации;
  5. Предоставление отчётности поставщиками социальных услуг в рамках 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Семинар пройдет в Агентстве Городского Развития 21 сентября с 10.00 до 12.00. Участие в семинаре бесплатное. 

Регистрация доступна по телефонам 20-19-22, 20-19-23 и онлайн.

 

 

21 сентября 2016