Клуб деловых людей поддержал новую стратегию развития Череповца


Подпишитесь на рассылку сайта

Презентация состоялась накануне. Новую стратегию «Череповец – растущий и развивающийся город» деловому сообществу представил мэр города Юрий Кузин.

Во встрече приняли участие 26 предпринимателей.

Это руководители малых и средних компаний города в сферах строительства, переработки, металлургии, пищевого производства, деревообработки, легкой промышленности  и машиностроения. 

Согласно  действующей стратегии программа держится на трех китах: человеческий капитал, комфортная среда и новая экономика. 

«Генеральная цель новой Программы развития: Череповец – не моногород,- заявил мэр города Юрий Кузин.-  В центре внимания  инновационного подхода – горожанин – активный житель, 

идентифицирующий себя городом,  который ведёт активный образ жизни, как в социальном, так и в экономическом плане, а не просто житель, которого интересуют дом и работа. Сформированные концепты стратегии позволят горожанам Череповца циклично, то есть постоянно, жить и работать с комфортом. Еще одним приоритетом станет внедрение новаторских механизмов развития предпринимательства, поддержка городского бизнеса. Один из основных инструментов – это комплексное развитие территорий города. Результатом наших усилий мы видим диверсификацию экономики, уход от монозависимости и создание полноценных условий для активной жизни и работы горожан, ведь человеческий капитал – это ядро нашей концепции».

Итогом реализации новой программы должны стать увеличение численности жителей города на 80 тысяч человек, рост субъектов малого и среднего бизнеса до 8800 единиц, увеличение числа занятых в бизнесе с 22 до 38 % т.е. до 87 тыс. человек. Окончательная защита новой городской концепции пройдет в Сколково 26 сентября.

Согласно  действующей стратегии программа держится на трех китах: человеческий капитал, комфортная среда и новая экономика. 

 

 

 

9 сентября 2016