Костромская область получила средства на строительство бизнес-инкубатора.


Подпишитесь на рассылку сайтаКостромская область выиграла грант Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) на сумму 22,5 млн рублей на создание бизнес-инкубатора в областном центре.
Область подала заявку в Минэкономразвития, которая официально называлась «Создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов)», на выделение гранта в сумме 22,5 млн рублей. Этот проект был рассмотрен вместе с аналогичными проектами Москвы, Удмуртской республики и Томской области.
В итоге Костромская область была включена в Федеральную адресную инвестиционную программу. Как и Москва, и Удмуртия, и Томская область.
Предполагается, что бизнес-инкубатор будет консультировать начинающих предпринимателей в вопросах организации собственного дела, налогообложения, делопроизводства, оказывать юридическую помощь. Кроме того, авторы лучших бизнес-идей, в реализации которых нуждается Кострома, получат право льготной аренды офисных и производственных помещений.
Для Костромы идея создания бизнес-инкубатора не нова. Как известно, бизнес-инкубатор в областном центре был создан еще в 1996 году при Костромской палате предпринимательства и ремесел. Этот проект горячо поддерживала администрация, которая выделила для этой структуры площади в безвозмездное пользование. Бизнес-инкубатор на основе конкурса проектов предоставлял их начинающим предпринимателям в бесплатную аренду на период становления бизнеса. Новая администрация Ирины Переверзевой посчитала эту систему малоэффективной, в работе бизнес-инкубатора обнаружила ряд нарушений и в 2005 году ликвидировала его.
Но, как оказалось, начинающим предпринимателям без поддержки организовать свое дело крайне сложно. Потому теперь уже областные власти решили возобновить деятельность бизнес-инкубатора в Костроме. С получением гранта Минкономразвития эта идея получила возможность реализации.

ИА \"Альянс Медиа\" по материалам газеты \"Средний класс - Кострома\"

3 мая 2006