На череповецком предприятии "Автоспецмаш" запустили новый цех по изготовлению крупногабаритных деталей машин для металлургических предприятий России


Подпишитесь на рассылку сайта

Новую производственную площадку накануне посетили начальник управления экономической политики мэрии г. Череповца Вадим Субботин, директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Михаил Ставровский. 

Гостям показали новый цех и станок для обработки деталей.

«Верхний стол станка поднимает рабочую деталь весом в 15 тонн, нижний — 30 тонн. Таких станков в России единицы, — объяснил возможности приобретения генеральный директор ООО «Автоспецмаш» Олег Вечеринин. — Мы сможем производить более габаритные детали, сборочные узлы, которые требуются на «Северстали» и других металлургических комбинатах. На станке можно изготавливать секции для установки непрерывного литья заготовок, которая в собранном виде достигает веса 40 тонн. На северо-западе такой станок есть только на «Северстали» и в Санкт-Петербурге на верфях. Cтанок уже обеспечен работой в рамках проекта «Бизнес-кооперация».

Депутат Законодательного Собрания Михаил Ставровский отметил, что «Автоспецмаш»- это серьезное предприятие, готовое быстро реагировать на вызовы рынка, а значит и развиваться. За несколько дней клмпания может перенастроить производство на выпуск новой продукции. По мнению депутата, это очень важно для развития производства. 

Компания «Автоспецмаш» работает на рынке более 10 лет. На сегодняшний день это крупнейшее машиностроительное предприятие Череповецкого района с уникальным производством и впечатляющей географией поставок, включающей не только города России (Липецк, Челябинск, Новокузнецк, Таганрог и др.), но и зарубежье (Украина, Словакия, Швеция). 

Компания является примером реализации в Вологодской области политики импортозамещения, а также кооперации крупного и малого бизнеса  в рамках областного проекта "Синергия роста".

Кроме нового цеха, в этом году на предприятии состоялся пуск второй линии по производству порошковой проволоки для сварки и наплавки диаметром от 1,6 до 2,4 мм, что позволило компании расширить ассортимент выпускаемой продукции. Предприятие намерено увеличить объемы производства до 1200 тонн в год. Причем, теперь товар будет направляться не только на все крупнейшие металлургические предприятия России, но и в страны Восточной Европы.

”Автоспецмаш” уже более 20 лет включено в цепочку производственной кооперации с ведущими предприятими Вологодской области, – рассказала директор Агентства Городского Развития Оксан Андреева. – К примеру, сотрудничество с «Северсталью» началось 20 лет назад с поставок запасных частей для оборудования конвертерного производства Череповецкого меткомбината. Сегодня спектр значительно расширен, и  включает в себя, в том числе, импортозамещающие позиции. То, что раньше поставлялось из Германии, Японии, Бельгии и других стран, сегодня изготавливает череповецкое предприятие”. 

 

 

17 августа 2016