Специальное оборудование по экономии затрат на электроэнергию протестируют в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

.Площадкой для проведения работ выбран водный комплекс – аквапарк «Радужный», потребляемая мощность которого составляет в среднем в месяц 100 000 киловатт. 

«Данный объект, построенный на средства «Северстали» стал центром притяжения всей Вологодской области. Важно, чтобы услуги аквапарка были доступны всем жителям региона. Мы на постоянной основе взаимодействуем с администрацией Аквапарка и стараемся подобрать новые подходы по эффективной эксплуатации объекта. В настоящее время поступило предложение от череповецкого предприятия провести бесплатно энергоаудит, который поможет определить эффективность работы энергосистем. При этом те шаги, которые мы делаем в сторону энергоэффективности – это не дань моде, а насущная необходимость», - комментирует член Городского антикризисного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городе Череповце, начальник Управления правового обеспечения деятельности дивизиона «Северсталь Российская Сталь» на внутреннем рынке Андрей Макаров.

Счета на электричество – одна из самых затратных статей расходов водного комплекса. Для того, чтобы обеспечить комфортные условия для посетителей – обеспечение работы систем водоподготовки и кондиционирования, освещение водной зоны –  предприятие в месяц тратит порядка полумиллиона рублей.

«Наша задача повысить энергетические показатели аквапарка и достичь экономии средств затрачиваемых на энергоресурсы, поскольку затраты на электроэнергию составляют большую часть расходов. Мы готовы к сотрудничеству. Главное, чтобы оно было взаимовыгодным», - отмечает  главный инженер аквапарка Геннадий Губин.

В течение двух дней специальной установкой – анализитором тестировалось потребление электроэнергии. В итоге, по результатам тестирования выявлена возможность экономии электроэнергии до 15% при использовании нормализатора напряжения.

«Череповецкая компания «СпецЭкономЭнерго» на территории аквапарка «Радужный» провела бесплатный энергоаудит. В завершении исследования компания продемонстрировала оборудование, способное уменьшить затраты на электроэнергию аквапарка в среднем от 17 до 25% процентов в месяц. Если говорить на языке цифр, то ежемесячная экономия составит от 80 тысяч рублей. Подобное оборудование применяется на энергосистемах таких объектов как – спортивный комплекс «Олимпийский» в Москве, МКАД, Лобненский водоканал, Оленегорский горно-обогатительный комбинат и др. Также есть практика установки оборудования на водных комплексах»,  - комментирует директор компании Дмитрий Вершинин.

Уникальность оборудования состоится в том, что оно нормализует  работу сети и помогает сократить расходы на электроэнергию до 25% за счёт уменьшения потребляемой мощности и продления срока службы оборудования. При этом срок окупаемости системы в среднем составляет 6-8 месяцев, а срок службы оборудования гарантирован в течение 15 лет. В настоящее время компания «СпецЭкономЭнерго» планирует установить оборудование в Аквапарке «Радужный» для работы в тестовом режиме.

10 августа 2016