Две импортозамещающие компании из Череповца удивили регион своими технологиями.


Подпишитесь на рассылку сайта

Две импортозамещающие компании из Череповца удивили регион своими технологиями. Презентация состоялась в рамках областного проекта «Pro-Сделки» (Профессиональные сделки), партнёром которого выступает Агентство Городского Развития. Тема мероприятия – бизнес-взаимодействие в сфере ЖКХ.

«Во второй сессии приняли участие 95 слушателей из всех муниципальных образований Вологодской области. Основная наша цель – повышение уровня выхода предпринимателей региона на кооперацию и партнёрство с другими субъектами бизнеса. Ключевой эффект – простой поиск поставщиков товаров, работ и услуг; ускоренное внедрение инноваций в производство; стимулирование создания совместных производств; реализация совместных проектов. Итог – развитие комплекса качественного сервиса для создания и развития малого бизнеса, всестороннее содействие развитию малого бизнеса как экономической основы улучшения благосостояния жизни людей», - комментирует исполняющий обязанности начальника Департамента экономического развития Вологодской области Александр Ермолов.

Пять компаний региона представляли свои предложения. Из них две – череповецкие, находящиеся на сопровождении в Агентстве Городского Развития: «Техносвет групп»  и «ТехноХим». Предприятия представили свои предложения в сфере импортозамещения.

«Мы производим системы освещения для промышленных предприятий,  предприятий в сфере сельского хозяйства и ЖКХ, тем самым создавая серьёзную конкуренцию Китаю. Наш плюс – не только в качестве, но и в том, что мы находимся не за 6000 километров, а «под боком». Тем самым компании получают гарантийное обслуживание и качественный сервис на протяжении всего периода», - отметил в своём выступлении генеральный директор Техносвет групп Сергей Суровегин.

В частности для сферы ЖКХ у череповецкого предприятия разработана целая линейка энергосберегающих светильников, которые позволяют экономить средства городам и сёлам на уличном освещении. Уникальное предложение представили и «коллеги по цеху» - предприятие ТехноХим.

«Наше предприятие специализируется по нескольким направлениям. Во-первых, на нашей базе открыт сервисный центр российско-американской компании «ДС Контролз». В рамках данного направления, мы производим ремонт, обслуживание трубопроводной арматуры, причем специализированные клапана изготавливаем сами. Мы создаём здоровую конкуренцию уже европейским коллегам. Во-вторых, мы прошли сертификацию нашего нового продукта – компенсатор резиновый, который применяют для устранения вибрационных нагрузок, компенсации осевых, угловых, сдвиговых перемещений трубопроводов и оборудования. Данное оборудование предназначено для применения на промышленных предприятиях и оно уникально. В-третьих, мы открыли ещё одно уникальное для Северо-Запада направление – очистка поверхностей гранулами сухого льда. После такой обработки станы, узлы, любые строительные сооружения – мосты, фасады зданий, производственные цеха – приобретают новый вид. Такая технология признана революционной» - отметил в своём выступлении директор по развитию бизнеса компании ТехноХим Денис Волна.

После презентаций состоялись переговоры с участниками, которые впоследствии, не исключено, что перерастут в долгосрочные контракты.

«Стабильное развитие наших микро, малых и средних предприятий – залог успешного развития Череповца. Именно на это нацелена работа Агентства Городского Развития. Сюда бизнес может обратиться на любом этапе своего развития. Наша работа в интересах более чем 19 тысяч постоянных заказчиков услуг и партнеров Агентства строится на основе поиска ответов на самые насущные вопросы предпринимателей: Как найти инвестиции на открытие и развитие дела? Как выйти на потенциальных партнеров? На чем заработать, кому продать? Как защитить бизнес? Как наладить взаимодействие с властью? Как изменить бизнес-климат в лучшую сторону и многое другое. Мы чутко и чётко реагируем на потребности и запросы бизнеса, разрабатывая и совершенствуя специально для предпринимателей механизмы поддержки: «Гарантийный фонд» при поддержке Правительства Вологодской области, «Электронная бизнес-кооперация», где предусмотрено расширение кооперационных связей как вертикально, так и горизонтально в рамках проекта «Бизнес-партнёрство». Так, ежегодно новых бизнес-партнёров находят 50 субъектов МСП. Также на базе АГР работают «Центр бизнес-образования», «Центр бизнес-консалтинга», «Центр развития франчайзинга», «Центр экспорта», «Пресс-центр для бизнеса» - все для того, чтобы помочь делу делом!», - комментирует директор Агентства Городского Развития, генеральный директор Инвстагентсва, член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева.

Следующая сессия проекта «ПроСделки» состоится осенью-2016 года. 

18 июля 2016