Череповецкий «Инжиниринговый центр – ЭКСПЕРТ» планирует реализовать инвестпроект совместно с финнами


Подпишитесь на рассылку сайта

Реализацию совместных проектов обсудили накануне представители центра с финскими коллегами. Среди участников встречи – председатель совета Ассоциации сервисных предприятий «Инжиниринговый центр – ЭКСПЕРТ», представители крупной промышленной ассоциации General Finland, компания CIBA и Инвестиционного агентства «Череповец».

«В рамках совещания были определены основные векторы научно-технического и бизнес-сотрудничества, для дальнейшей проработки выбраны несколько бизнес-идей», – подвел краткие итоги встречи Дмитрий Зайцев, руководитель инжинирингового центра. 

Напомним, что протокол о создании некоммерческого объединения  «Ассоциация сервисных предприятий «Инжиниринговый центр - ЭКСПЕРТ» был подписан в торжественной обстановке на IV Международной  конференции по деревянному домостроению и деревообработке, которая состоялась в апреле в Череповце.

В состав Ассоциации входят: ООО «КИПМЕТСЕРВИС», ООО «ГорМаш-ЮЛ», ООО «Проектный институт систем автоматики и управления», ООО «Взлёт-Череповец», ООО «ИЦ-Объединенные Водные Технологии». Компании давно и успешно работают на рынке, уже имеют ряд совместных проектов и опыт взаимодействия с градообразующими предприятиями. Для клиента предлагается сервис «единого окна», когда обратившись в центр, он получает весь спектр необходимых консультационных, проектных, инжиниринговых, метрологических, сервисных услуг от разработки проекта до монтажа и последующего обслуживания узла, оборудования или системы. 

Инжиниринговый центр создан при поддержке Департамента экономического развития Вологодской области, мэрии города Череповца, АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», НП «Агентство Городского развития» и ФГБУ ВО «Череповецкий государственный университет».

«Инжиниринговый центр – это перспективный и значимый для города проект, – комментирует Оксана Андреева, генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец». – Мы сопровождали процесс его создания и продолжаем сотрудничество. Соглашения, достигнутые в ходе прошедшей встречи, – очередной шаг в нашей совместной работе по развитию центра». 

15 июля 2016