Череповецкую бизнес-технологию в сфере строительства растиражировали уже в 20 регионах России.


Подпишитесь на рассылку сайта

Череповецкую бизнес-технологию в сфере строительства растиражировали уже в 20 регионах России. Местной компании удалось создать инновационную технику, которая способна с минимальной нагрузкой на экологию монтировать железобетонные сваи под фундаменты. Сейчас этим видом деятельности занимаются от Петрозаводска до Новосибирска. Компактные мини-сваебойные установки помогают их владельцам зарабатывать деньги в Московской и Ленинградской областях, в Алтайском крае и Карелии, в Ярославле, Екатеринбурге и многих других городах.  

«Сваебойная установка «Стройматик» - это новая технология в строительстве, разработанная в Череповце, - отмечает директор по экономике и финансам компании «Стройматик» Максим Егоренков. - Она предназначена для изготовления фундаментов на основе железобетонных свай. Благодаря уникальной конструкции и серийному производству, установка на гусеничном ходу может использоваться в самых различных, в том числе неблагоприятных условиях и эксплуатироваться круглогодично. Высокая производительность техники позволяет монтировать до 1100 свай в месяц при работе в одну смену 28 дней в месяц. Это дает возможность получить выручку около 6 миллионов рублей при маржинальности свыше 200 процентов. Эффективность и прибыльность бизнеса определяется тем, что в своем рыночном сегменте это действительно уникальный подход к монтажу фундамента, соединяющий в себе высокую надежность, короткие сроки возведения и широкие возможности применения».

Новая технология распространяется по франшизе. Стоит отметить, что создание производственной франшизы для России – редкость. На территории Вологодской области запущены и действуют всего две франшизы, причем обе компании из Череповца. По оценочным данным, всего в России не более двух десятков производственных франшиз.    

14 июля 2016