Туркластер Череповца представлен на федеральном уровне


Подпишитесь на рассылку сайта

Туркластер Череповца представлен на федеральном уровнеСегодня комплексный инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Центральная городская набережная» презентуется на Национальном туристском форуме «Реки России». Мероприятие проходит в Тверской области и является программным мероприятием Федерального агентства по туризму.

«В течение нескольких лет Череповец ведет масштабную работу по развитию прибрежных зон. Её результатом стал комплексный проект городской набережной. Он позволит усилить туристический потенциал города, в том числе использовать индустриальный характер Череповца как конкурентное преимущество в направлении промышленного туризма», – комментирует Оксана Андреева, генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», директор Агентства Городского Развития.

В состав кластера вошли два субкластера: территория от Октябрьского до Ягорбского моста и комплекс «Усадьба Гальских», а также «Музей металлургической промышленности». Инвесторы планируют построить на заявленных территориях гостиницу, спорткомплекс, тематический парк и другие объекты. Сопровождением и консалтингом от бизнес-идеи до строительной стадии занимаются специалисты Инвестиционного агентства «Череповец», учрежденного мэрией города и ПАО «Северсталь».

Проект набережной включен в федеральную целевую программу в части строительства инженерно-транспортной инфраструктуры, федеральные средства должны быть получены в 2017 году. «Центральная городская набережная» станет одним из 17 новых российских туркластеров, постановление о строительстве которых подписано Дмитрием Медведевым на прошлой неделе.

«Для дальнейшей работы нам необходимо решить проблему реконструкции и строительства берегоукрепления, и ее решением могло бы стать получение средств в рамках ФЦП «Вода России». Участие в сегодняшнем форуме – возможность показать наш потенциал на федеральном уровне и привлечь внимание к этому вопросу. Также подобные мероприятия – отличная площадка для продвижения территории и привлечения новых заинтересованных инвесторов к реализации проектов в Череповце», – добавила Оксана Андреева. Как сообщается на официальном сайте Форума, в нём примут участие более 600 гостей, в том числе представители федеральных и региональных органов исполнительной власти; профессионалы и эксперты отрасли, представители ассоциаций судовладельцев, речных судоходных компаний, торгово-промышленных палат и объединений предпринимателей, общественных и молодежных организаций, девелоперских организаций.

По результатам обсуждений на двухдневном Форуме будет принят итоговый документ, включающий анализ актуальных проблем и комплекс мер, направленных на развитие речного туризма и инфраструктуры в Российской Федерации.

24 июня 2016