Совет по кооперации расширяет границы. В составе крупных компаний два новых участника


Подпишитесь на рассылку сайта

Теперь малый производственный бизнес региона сможет озвучить свои предложения о сотрудничестве руководителям сразу 8 крупных компаний. В их числе - «Северсталь», «ФосАгро - Череповец», Череповецкая ГРЭС, Вологодский оптико-механический завод, «Северсталь - метиз», Череповецкая спичечная фабрика, Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, «МРСК Северо-Запад».

«Совет по кооперации стал еще одним механизмом, который помогает предприятиям малого бизнеса наладить практическое сотрудничество с крупным бизнесом, предложить свою продукцию, получить информацию о спросе на тот или иной продукт и освоить его выпуск, - рассказывает Оксана Андреева, директор Агентства Городского Развития.- Развитие электронных площадок предоставило множество возможностей для торговли, но живое общение между партнерами остается эффективным инструментов для кооперации и сотрудничества».

Для подобных встреч, а также для расширения кооперационных связей между организациями крупного, среднего и малого бизнеса Вологодской области и был создан Совет по кооперации, учрежденный Департаментом экономического развития.

С момента старта проекта прошло 5 заседаний Совета, и представители 50 череповецких и вологодских компаний смогли пообщаться с руководителями и специалистами крупных компаний. Стать партнером ведущих предприятий пожелали компании сфер строительного сервиса, ремонта, информационных технологий и производственного сектора.

Череповецкая компания "СЭТЛЛ" специализируется на поставках светильников и светодиодных наборов различного назначения. И ее руководитель Александр Дикий уверен, что эта продукция может пользоваться спросом на крупных предприятиях, располагающих огромными цехами. С этой целью он принимает участие в заседаниях Совета по кооперации.

"Впечатления от заседаний совета исключительно положительные, - рассказал Александр Валерьевич. - Идет деловой диалог, и все участники этих встреч нацелены на результат. Предприятиям дается возможность презентовать свою продукцию перед участниками совета, после чего следуют переговоры в формате b2b, лицом к лицу. Я надеюсь, что совет поможет нашему предприятию расширить рынки сбыта, и эта надежда небеспочвенна".

Следующее заседание Совета по кооперации состоится 8 июля 2016 года в Череповце.  Подробнее об условиях участия можно узнать в Агентстве Городского Развития по телефону 20-19-25 или на сайте http://www.agr-city.ru/ru/ebc/sovetkoop

 

 

 

 

8 июля 2016