В Череповце откроют площадку для русских народных игр - городки и рюхи. Она будет расположена на территории Усадьбы Гальских


Подпишитесь на рассылку сайта

Данный проект реализуется в рамках развития центральной городской набережной города за частные средства - бизнеса. Объём финансирования – порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей. Размер площадки 30 на 40 метров.

«Площадка соответствует необходимым стандартам для игр. К примеру, городки – уличная игра, известная более двух столетий. Чтобы участвовать в ней, не нужно обладать безупречной физической подготовкой и скидываться всей командой на дорогой инвентарь. Все, что необходимо для городков, можно купить за небольшие деньги или сделать самостоятельно. Также, игра из совестного детства - игра в попа. Инвентарём служили - консервные банки и биты. Игра была увлекательна и интересна. Наша цель – разнообразить досуг наших жителей, именно поэтому усадебный комплекс прирастает новыми проектами» - говорит заведующий музеем «Усадьба Гальских» Владимир Мохов.

Официальное открытие площадки состоится завтра в 12:00. В последующем она будет работать на постоянной основе. В перспективе, здесь создать пункт проката инвентаря для разных русских народных игр, а также организовать работу аниматора. 

13 августа 2015