Получить поручительство по банковским кредитам предпринимателям Череповца поможет Гарантийный Фонд


Подпишитесь на рассылку сайта

В настоящее время одной из основных проблем, сдерживающих развитие малого бизнеса, является нехватка финансовых ресурсов. Большинство предпринимателей нуждаются в долгосрочных кредитах, однако банки неохотно идут на удовлетворение этого спроса. Представители малого и среднего бизнеса рассматриваются ими как высокорисковые заёмщики.

Чтобы помочь предпринимателям, не имеющим достаточного залога, получить заёмные средства, Правительство Вологодской области реализует такое направление программы государственной поддержки малого и среднего бизнеса, как «Гарантийный фонд». Оператором программы выступает НП «Агентство Городского Развития», созданное и поддерживаемое компанией Северсталь и мэрией Череповца. Обратившись в «Гарантийный фонд», предприниматели получают поручительство по банковским кредитам.

Одним из примеров успешного сотрудничества с «Гарантийным фондом» является молодая быстроразвивающаяся череповецкая компания «Ультракрафт». Основная сфера деятельности предприятия — разработка и промышленное внедрение передовых научных решений в сфере неразрушающего контроля продукции металлургической и трубной промышленности, а также автоматизации производства. На сегодняшний день специалисты компании разработали целый ряд установок для международных проектов Газпрома. Помимо этого предприятие производит роботизированные системы и установки, используемые в дефектоскопии на металлургических предприятиях. «Умная техника» «Ультракрафта» пользуется спросом не только в России, но и на заводах Японии, Швейцарии и Австрии. Сама компания уже не раз обращалась за поддержкой в «Гарантийный фонд». Благодаря финансовой поддержке предприятию удалось закупить дорогостоящее технологическое оборудование и увеличить выпуск наукоёмкой инновационной продукции.

Положительный опыт обращения в «Гарантийный фонд» есть и в копилке сокольской компании «Виттелвуд Форест», занимающейся глубокой переработкой хвойной древесины и производством безсучковых погонажных изделий. «Мы обратились в «Гарантийный фонд» полтора года назад, когда собирались брать кредит в Сбербанке, — рассказал директор предприятия Андрей Ковров. — Фонд выступил нашим поручителем по кредитованию, благодаря этому нам удалось приобрести автоматизированную линию для деревопереработки и практически сразу же на 30% увеличить объём производства. Помимо этого значительно расширился штат сотрудников — появилось около 15 новых рабочих мест. Работой «Гарантийного фонда» мы остались довольны: всё было сделано быстро и качественно, а самое главное — после получения поддержки, наша компания стала намного твёрже стоять на ногах».

Важно отметить, что это не единичные примеры работы программы.

По словам директора НП «Агентство Городского Развития» Оксаны Андреевой, возможность заручиться поддержкой «Гарантийного фонда» стимулирует развитие таких сфер, как производство, строительство, оказание услуг, помогает предпринимателям модернизировать основные производственные фонды, расширить ассортиментные линейки, выйти на новые рынки сбыта и оздоровить финансово-хозяйственную деятельность предприятий в целом.

Специалисты Агентства Городского Развития всегда готовы оказать консультационные услуги и комплексное сопровождение для получения поручительства.

Узнать подробнее о программе «Гарантийный фонд Вологодской области» и других программах поддержки бизнеса можно по телефону (8202) 20-19-28 или по адресу: г. Череповец, б-р Доменщиков, 32.

 

 

 

 

 

17 ноября 2015