Поручительства на сумму свыше полумиллиарда рублей получили двести компаний области от Гарантийного фонда


Подпишитесь на рассылку сайта

Гарантийный фонд Вологодской области за шесть лет своего существования выдал обратившимся за помощью бизнесменам гарантийное поручительство на сумму более 570 миллионов рублей. Благодаря поручительству Фонда предприниматели получили банковские кредиты на сумму свыше миллиарда рублей, смогли расширить свой бизнес, приобрести новое оборудование, недвижимость и запустить новую линейку продукции.

 «Гарантийный Фонд»- программа Правительства Вологодской области направлена на предоставление поручительств до 23, 5 миллионов рублей по банковским кредитам для малого бизнеса.  Оператором является череповецкое Агентство Городского Развития.

«В настоящее время  банковские требования к заемщикам существенно возросли, и получить  кредит в современных условиях предприятиям малого и среднего бизнеса очень сложно, - говорит   старший менеджер по финансовой поддержке Агентства Городского Развития Виктория Давыдова. –   Поэтому Программа Гарантийного Фонда является тем  инструментом, с помощью которого  бизнесмен даже  в условиях нестабильности сможет успешно  развивать и совершенствовать свое производство».

К примеру, череповецкое предприятие ООО «Станкодеталь», занимающееся производством деталей и металлоизделий,  благодаря своевременному участию в программе «Гарантийный Фонд» и в сложный экономический период смогло нарастить мощности производства.

«В 2015 году мы взяли кредит, и  Фонд выступил нашим поручителем  по кредитованию, - рассказывает Дмитрий Терентьев, руководитель компании.-   Благодаря  Программе поддержки Фонда  мы смогли модернизировать оборудование. В результате  нам удалось  не только добиться стабильной работы предприятия, но  и достигнуть некоторого  роста в период кризиса. Если бы не программа поддержки, на нашем предприятии не было бы такого устойчивого положения дел, и, скорее, всего, нам пришлось бы снижать обороты производства».

Высокую оценку  работе  Гарантийного Фонда дает и бизнесмен из Великоустюгского района  Алексей Шарыпов, занимающийся грузоперевозкой пиломатериалов.  

«Взять в банке кредит  всегда было очень сложно, особенно начинающему  предпринимателю, - говорит Алексей Шарыпов.- Сразу же встает вопрос, есть ли у тебя залоговая недвижимость. Когда впервые  обратился за кредитом, мне отказали в первом же банке.  Но я  был очень настойчив, пошел во второй банк, затем в третий… Постепенно   заработал себе положительную  кредитную  историю. Предприниматель не может не совершенствовать свое производство. Только ты остановился  в своем развитии, как  тебя сразу потеснили конкуренты. Поэтому в 2016 году, когда  у меня не хватило залога на очередной кредит  для модернизации оборудования, я решил воспользоваться Программой Гарантийного Фонда.  Благодаря поручительству нам удалось не только заменить старое оборудование, но и закупить большую  партию круглого леса  в период максимального снижения цен.  Это  позволит  обеспечить в дальнейшем  бесперебойную работу нашего предприятия».

Воспользоваться программой «Гарантийный Фонд»  могут предприниматели, зарегистрировавшие и развивающие свой бизнес на территории Вологодской области и не имеющие задолженностей по налоговым платежам и сборам.

Подробнее о программе можно узнать в Агентстве Городского Развития по адресу: г. Череповец, бульвар Доменщиков, 32,  по телефону 8 (8202)20-19-29 или на сайте http://www.agr-city.ru/ru/finans/fondvo    

 

8 июня 2016