Команда Череповца под руководством мэра участвует в образовательной программе Фонда развития моногородов


Подпишитесь на рассылку сайта

Фонд развития моногородов начал обучение 20 управленческих команд из моногородов со всей России. По завершению программы каждый город должен выработать свой план улучшения экономической ситуации и предпринимательской среды.

Череповец был выбран Фондом в качестве одного из участников образовательного проекта. В числе слушателей от города – мэр Юрий Кузин и заместитель мэра Михаил Ананьин, а также представители бизнес-сообщества.

«Череповец – город с высоким инвестиционным потенциалом, а улучшение инвестиционного климата – одна из главных задач городской экономики. В результате прохождения обучения, организованного Фондом развития моногородов, мы надеемся повысить компетенции в вопросах разработки и реализации проектов, направленных на снижение монозависимости, диверсификацию экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций», комментирует Юрий Кузин.

Обучение будет состоять из пяти учебных модулей. Они включат в себя выступления иностранных и российских профессоров и экспертов, которые поделятся лучшими теориями и практиками управления, привлечения инвестиций, моделями продвижения моногородов и территорий. По данным Фонда, основой программы является проектный метод: каждая проектная группа должна разработать и защитить как минимум один проект развития по своему моногороду.

«Сегодня на территории Череповца проходят экспертную оценку бизнес-идей и реализуются инвестиционные проекты в самых разных сферах: промышленность, туризм, медицина и другие. И очень важно, что городом ведется планомерная работа по развитию инвестиционной среды и поддержке инвесторов. У Инвестиционного агентства «Череповец», созданного мэрией и компанией «Северсталь», уже есть успешный опыт взаимодействия с Фондом и получения софинансирования для проектов», комментирует Оксана Андреева, генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», директор Агентства Городского Развития, которая также вошла в состав управленческой команды для прохождения обучения.

Напомним, что в прошлом году городу удалось получить из средств Фонда развития моногородов 879,3 млн руб на строительство инфраструктуры Индустриального парка «Череповец». «Сейчас Инвестагентство прорабатывает ряд проектов, которые также претендуют на средства Фонда. Хочу отметить, что наши сотрудники регулярно посещают различные тренинги и программы для повышения квалификации. Это позволяет максимально грамотно и эффективно оказывать услуги по сопровождению инвесторов на всех стадиях инвестиционного процесса: от бизнес-идеи до выхода на стадию строительства», – говорит Оксана Андреева.

 

8 июня 2016