Вологодские производители наращивают импортозамещающий потенциал


Подпишитесь на рассылку сайта

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, увеличивает объемы закупок у предприятий Вологодской области в рамках программы по импортозамещению на Череповецком металлургическом комбинате.

Росту импортозамещающих позиций способствует стратегический подход в работе с вологодскими поставщиками. У «Северстали» заключено 11 долгосрочных соглашений с ними. Один из таких стратегических партнеров – ООО «Автоспецмаш». Всего в 2016 году «Северсталь» закупит у поставщика  продукции более чем на 250 млн рублей, причем закупки составят 60% в общем объеме производства поставщика.

За последние годы ООО «Автоспецмаш» в разы увеличило число позиций, востребованных активами «Северстали». Наиболее значимые из них – поставки для сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината. В частности, это новые медные плиты кристаллизаторов на производственном участке в Череповце и новые виды проволоки, изготавливаемые в сотрудничестве с ремонтным подразделением дивизиона «Северсталь Российская сталь» - Машиностроительным центром «ССМ-Тяжмаш».

Подписанный контракт предполагает формульное ценообразование с фиксацией цен, стабилизацию и повышение качества продукции, а также создание консигнационного склада на базе «Автоспецмаш».

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова, всего в 2015 году у предприятий малого и среднего бизнеса Вологодской области «Северсталь» закупила товаров и услуг на сумму около 10 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем в 2014 году. Количество поставщиков превысило 300 предприятий и организаций.

8 июня 2016