Г. Череповец и республика Карелия начали сотрудничество в сфере развития бизнеса


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня, 1 июня 2016 года состоялся первый семинар-практикум по обучению карельских предпринимателей работе на электронной торговой площадке «Северстали». Обучение ознаменовало старт глобального проекта по обмену опытом череповецкого Агентства Городского Развития с городом Костомукша республики Карелия в сфере поддержки и развития бизнеса.

Обучение прошло в режиме видеоконференцсвязи. В дистанционной образовательной сессии приняли участие более 20 предпринимателей, желающих сотрудничать с компанией «Северсталь».

«В партнерстве и при поддержке компании «Северсталь» еще в январе этого года мы организовали профильное обучение для малого бизнеса,- объясняет заместитель директора  Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова.   - Семинары проводились для вологодских компаний на площадке Череповца и Вологды. Сегодня обучиться работе на электронной площадке «Северстали» впервые появилась возможность у предприятий г. Костомукши.  Как стать участником электронной площадки  и просматривать текущие торговые процедуры группы компаний  «Северсталь»? Как пользоваться учетной записью? Как происходит процедура конкурсов? Какие критерии отбора компания предъявляет к поставщикам? На эти и другие вопросы сегодня ответили специалисты по закупкам «Северстали» в ходе онлайн встречи с карельскими предпринимателями».

 Агентство Городского Развития, учрежденное мэрией Череповца и компанией «Северсталь», было приглашено в качестве ресурсно – методического центра по развитию бизнеса в городе Костомукше. В рамках сотрудничества в городе будут организованы обучающие мероприятия, направленные на развитие предпринимательских компетенций в сфере закупок, эффективного руководства и маркетинга, а также курс  по социальному предпринимательству. 

1 июня 2016