Вниманию субъектов малого предпринимательства! Росстат проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого предпринимательства по итогам деятельности за 2015 год


Подпишитесь на рассылку сайта

Вниманию субъектов малого предпринимательства!В 2016 году Росстат проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого предпринимательства по итогам деятельности за 2015 год.  До 1 апреля 2016 года необходимо было предоставить статистическую отчетность по форме №МП-сп  «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год» для юридических лиц и отчет по форме №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год» (утверждены приказом Росстата №263 от 09.06.2015г.).

Информация для тех, кто до сих пор не предоставил статистическую отчетность:

В настоящее время отдел государственной статистики в г. Череповец продолжает работу по приему отчетности от субъектов малого предпринимательства.

Вы можете представить отчет на бумажном носителе в отдел государственной статистики по адресу: 162603 г.Череповец ул. Краснодонцев, д.21-а, 2-й этаж, каб. 2. (тел.(8202) 26-34-78, 8202 26-34-23) или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание, что в 2016 году значительно увеличены размеры административных штрафов за нарушение порядка представления федеральной статистической отчетности. В перечень административных правонарушений в области связи и информации (глава 13 Кодекса об административных правонарушениях) включены нарушения порядка представления статистической информации (статья 13.19):

1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей".

Просим принять данную информацию к сведению и в кратчайшие сроки обеспечить предоставление сведений по перечисленным выше формам федерального статистического наблюдения в адрес отдела государственной статистики в г. Череповеце.

Перечень нормативных документов: Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ» от 29.11.2007 №282-ФЗ, Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» от 24.07.2007 №209-ФЗ,   Постановление Правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 620 "Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета", Постановление Правительства Российской Федерации от 13 июля 2015г. № 702 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства».

Бланки форм №МП-сп и №1-предприниматель размещены на сайте Вологдастата: www.vologdastat.gks.ru  в рубрике: Отчетность/Статистическая отчетность/Федеральные статистические формы/Единовременная

23 мая 2016