В тестовом режиме начал работать современный флюорографический аппарат в Череповецкой поликлинике №2


Подпишитесь на рассылку сайта

Новое рентгенологическое оборудование смонтировано в медицинском учреждении в рамках исполнения поручений Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. К главе региона ранее обратились представители Совета ветеранов Череповца, которые отметили, что в поликлинике, на обслуживании которой находятся более 80 тысяч человек, периодически не работает флюорогра. Этот вопрос Олег Кувшинников взял на контроль. Также проблема была озвучена на попечительском Совете поликлиники во главе, которой находится заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев. В результате слаженных действий принято решение о выделении в 2016-м году 5,5 миллионов рублей из областного бюджета на приобретение дорогостоящего оборудования.

«Новый флюорограф мы ждали в течение трёх последних лет, поскольку предыдущий аппарат выходил из строя. Порой простой достигал трёх месяцев. Естественно мы очень благодарности нашим властям и попечительскому совету поликлиники: Лично Олегу Александровичу Кувшинникову и Алексею Валерьяновичу Канаеву. Их поддержка была очень важна. Аппарат предыдущий отслужил 10 лет. Нагрузка на него была  колоссальной. Мы в среднем должны обследовать 70% закреплённого населения – это более 50 000 пациентов в год. Новый флюорографический комплекс сейчас работает в тестовом режиме. В июне мы его выведем на полную мощность», - комментирует главный врач поликлиники №2 Татьяна Ленькова.

Отметим, флюорографическое обследование позволяет не только выявить туберкулез, но и многие острые и хронические заболевания легких, онкологические заболевания, а также ряд врожденных заболеваний. 

19 мая 2016