Федеральная поддержка стала для череповецких бизнесменов еще доступнее


Подпишитесь на рассылку сайта

Федеральная поддержка стала для череповецких инвесторов еще доступнее

Инвестиционное агентство «Череповец» и Агентство Городского Развития, главная цель которых – поддержка бизнеса и формирование благоприятного инвестиционного климата в городе, задают новый стандарт качества предоставляемых услуг. Накануне специалисты организаций прошли обучение у одного из ведущих российских экспертов в области инвестиционно-финансового анализа и планирования. Тренинг состоялся в Москве и был посвящен финансовому моделированию.

«Софинансирование из средств федерального бюджета – одна из важнейших форм поддержки, которую может получить бизнес для реализации инвестиционных проектов. Однако у фондов есть серьезные требования к построению и оформлению финансовой модели, – комментирует генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева. – Мы регулярно работаем над повышением качества услуг и уровня квалификации наших сотрудников. Благодаря этому федеральная поддержка становится для череповецких инвесторов еще доступнее, ведь они могут воспользоваться услугами сертифицированных специалистов по построению финансово-экономических моделей инвестроектов».

Напомним, что в 2015 году в экономику города удалось привлечь 879,3 млн руб из средств федерального бюджета. Эта сумма, полученная из Фонда развития моногородов, будет потрачена на возведение инженерной и транспортной инфраструктуры Индустриального парка «Череповец», строительство которого уже началось. По двум проектам, которые будут располагаться на территории Индустриального парка, также ведется работа по предоставлению поддержки от фонда – это завод по производству фибролитовых плит и стеновых панелей и торгово-логистический комплекс.

«Хочу отметить, что получить софинансирование инвестор может и в других финансово-кредитных учреждениях, – уточняет Оксана Андреева. –Существует множество федеральных, региональных и муниципальных программ поддержки разных направлений бизнеса: сельское хозяйство, строительство, обрабатывающее производство, транспорт, туризм и другие. Последние полтора года большое внимание уделяется производству и реализации импортозамещающей продукции. Инвестагенство занимается сопровождением проектов в режиме «одного окна». Для каждого проекта наши специалисты отбирают наиболее оптимальные из существующих форм поддержки, кроме получения софинансирования, также возможны налоговые льготы и преференции при предоставлении земельных участков для реализации проектов».

5 мая 2016