В Череповце обсудили роль женщины в современной экономике


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня в Череповце стартовал большой форум женщин. Ключевым мероприятием стал круглый стол «Женщины в меняющейся экономике. Новые возможности и вызовы», который состоялся в Агентстве Городского Развития.

 

 

 

 

 

 

Обсудить роль женской половины человечества в экономических преобразованиях собрались женщины-лидеры, а именно владельцы и топ-менеджеры компаний различных сфер бизнеса, представители власти, руководители фирм и общественных организаций. 

«Выбор Агентства Городского Развития в качестве площадки для обсуждения не случаен, ведь мы работаем с бизнесом каждый день и видим лидерскую позицию женщин, - отметила Оксана  Андреева, директор Агентства Городского Развития.- Все больше женщин занимают кресла руководителей, успешно работают в различных сферах рыночной экономики. Слагаемые их успеха - компетентность, трудолюбие, ответственность, гибкость, терпение, профессионализм. Именно поэтому женщины быстро научились играть по рыночным законам. Женщины в экономике, женщины в финансовой сфере, женщины в бизнесе - это и есть настоящий стратегический ресурс страны, ключ к прогрессу. Женщины должны чувствовать, что их потенциал востребован нашим регионом. В этом плане сегодняшний форум призван стать мобилизующим фактором».

На встрече прозвучали выступления о роли женщины в экономике, в финансовой системе, о роли женщины на промышленном предприятии, о том, как материнская любовь может помочь в бизнесе.

Участники встречи отметили, что сегодня признается важнейшая роль женщин в инновационном экономическом  развитии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже не ставится под сомнение, что решение задач экономического роста, повышения уровня жизни людей невозможно без плодотворного участия женщин.

«Роль женщин в развитии предпринимательства в нашей области становится все значительней, - отметила Светлана Савинова, директор учебного центра «Рост.ок».- Женщины стремятся к большей самостоятельности. Для многих это еще стремление материально обеспечить свою семью, своих детей. Для того, чтобы женское предпринимательство приобрело еще больший масштаб, нужно организовывать диалоговые площадки для общения и  обмена опытом, развивать наставничество. Еще одним полезным нововведением могли бы стать специальные программы обучения молодых женщин в декретном отпуске основам создания собственного дела». 

 

21 апреля 2016