Что такое соцзаказ и как получить компенсацию затрат из бюджета за оказание социальных услуг расскажут предпринимателям Череповца


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня в Агентстве Городского Развития открылся консультационный пункт на тему 442 федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

«Новое федеральное законодательство о соцобслуживании предоставило право организациям всех форм собственности на равных участвовать в предоставлении социальных услуг и получать за это компенсацию затрат их бюджета. Основное условие - вхождение в реестр поставщиков социальных услуг»,- комментирует директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева.

О том, как пройти процедуру регистрации в реестре, какие предусмотрены тарифы компенсации расходов соцуслуг, какова процедура получения субсидии расскажут предпринимателям специалисты Агентства Городского Развития.  

«Соцобслуживание включает в себя широкий спектр услуг. Компании могут оказывать услуги нуждающимся, включая медицинскую помощь, уборку по дому, покупку лекарств, домашний уход, психологическую помощь, различные досуговые мероприятия, - рассказывает Оксана Андреева.-  Денежная компенсация за оказание таких услуг задает хороший импульс для включения бизнеса в сферу соцобслуживания. Привлекая бизнес, мы можем закрыть дефицит услуг в этой сфере, оказать помощь всем, кто в ней нуждается».

Консультационный пункт будет открыт в Агентстве Городского Развития с 8.30 до 16.00. Консультации специалистов можно получить по телефонам в Череповце  20-19-22, 20-19-23 или лично по адресу: бульвар Доменщиков, 32. 

8 апреля 2016