Более 130 предпринимателей региона научили, как стать поставщиками «Северстали»


Подпишитесь на рассылку сайта

Пятый по счету практический семинар по обучению работе с электронной торговой площадкой «Северстали» прошел накануне в Агентстве Городского Развития.

«На всех предприятиях группы компаний «Северсталь» внедряется новая платформа, основанная на автоматизированной системе работы с поставщиками. Все закупочные процедуры проводятся в электронном виде,- комментирует менеджер по развитию процессов и систем Дирекции по планированию и снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Наталья Фатеева.- На семинаре в режиме реального времени мы показываем алгоритм регистрации и проведения закупок на электронной торговой площадке».

Как стать участником электронной площадки и просматривать текущие торговые процедуры группы компаний «Северсталь»? Как пользоваться учетной записью? Какую цену указывать в предложении? Требуется ли электронная цифровая подпись для работы на площадке? – на эти и другие вопросы отвечают специалисты по закупкам «Северстали» в ходе встречи с предпринимателями. В результате профильного обучения бизнесмены могут более эффективно принимать  участие в тендерах ЧерМК, «Северсталь «ТПЗ-Шексна», «Северсталь - Сортовой завод Балаково», «Карельский окатыш» и других активов «Северстали».

«На самом деле спасибо, что Северсталь вступила в такой открытый диалог с субъектами МСП и проводит профильное обучение для потенциальных поставщиков,- рассказывает директор ООО «ЦРТ» Светлана Сироткина.-  Есть многие предприятия, которые с «Северсталью» не работали, но очень бы хотели посотрудничать с компанией. На практикуме было заявлено, что «Северсталь» к концу 2016 года планирует публиковать все заказы и услуги на этой площадке – 100%.  Надеюсь, что так и будет, и сотрудничество нашего предприятия  с группой компании «Северсталь» будет еще более плодотворным и взаимовыгодным».

Серия обучающих семинаров стартовала в Череповце в январе 2016 года. Профильное обучение уже прошли 136 череповецких и вологодских компаний сфер металлургии, производства и строительства и услуг.

Следующий семинар-практикум пройдет в Череповце в мае. 

5 апреля 2016