Социальные предприниматели Череповца встретились с мэром города за чашкой чая


Подпишитесь на рассылку сайта

Развить индустрию семейных развлечений, облегчить работу частным детским садам, создать единую площадку для информирования о возможностях социального бизнеса - это ключевые темы, которые обсудили социальные предприниматели с Юрием Кузиным и другими экспертами. Встреча прошла накануне на площадке Музея металлургической промышленности. Вместе с мэром, представителями Агентства Городского Развития, администрации города, компании «Северсталь» и председателем череповецкого отделения «Опоры России» социальные предприниматели обсуждали предложения, как улучшить качество жизни череповчан. 

Частный детский сад, развивающий центр для детей с отклонениями в развитии, социальное такси для лежачих больных - эти и другие проекты были представлены на встрече. Все они имеют социальный статус, потому что решают актуальные проблемы в сфере образования, культуры, спорта, здравоохранения,  направлены на работу с социально незащищенными слоями населения.

Так, например, представитель молодого поколения социальных предпринимателей 27-летний Илья Горбушин предлагает развивать в городе детский баскетбол. Молодой человек занимается этим видом спорта уже 17 лет, а сейчас является тренером студенческой сборной Череповецкого государственного университета.  

«В Череповце есть сильные хоккейные и волейбольные школы, представленные профессиональными командами. К сожалению, баскетбол не может похвастаться тем же самым, - рассказал Илья Горбушин, автор проекта «BabyBall». —  Речь идет о создании спортивного клуба для дошкольников, системе разносторонних занятий с баскетбольным мячом. Родители смогут привести ребенка в наш клуб уже в возрасте 3-х лет».

 

 

 

 

Другой бизнесмен,  руководитель компании «Гринпарк» Сергей Савилов рассказал собравшимся о проблемах индустрии развлечений и развития парков.

«Многие арендаторы относятся к парку как к приработку в свободное от основной работы время. Именно они и становятся препятствием для работы профессионалов индустрии, — высказался Сергей Савилов. — Нужно заниматься облагораживанием территории, повышением качества обслуживания. Интерес горожан нужно сохранить путем создания сервиса, эстетического вида, чтобы люди шли в парк не потому, что некуда идти, а потому, что там они получат комплекс качественных услуг».

 

 

 

По словам мэра Юрия Кузина, власти города готовы активно поддерживать инициативы социального бизнеса.

«Сектор социального предпринимательства в нашем городе расширяется, потому что этот бизнес становится тонко восприимчив к запросам населения.  Задача городских властей - помочь бизнесменам грамотно подойти к решению тех или иных задач, — сказал Юрий Кузин. — Мы хорошо знаем потребности горожан, какие виды бизнеса можно еще создать, и готовы делиться этой информацией с бизнесом, помочь им адаптироваться на рынке».

 

25 марта 2016