Известный предприниматель и меценат Игорь Истомин возглавил Череповецкое отделение Опоры России


Подпишитесь на рассылку сайта

Перевыборы в общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства состоялись накануне в Агентстве Городского Развития. Причина – сложение полномочий прежнего руководителя местного отделения Опоры России Сергея Орлова. В настоящее время он возглавляет муниципальное предприятие Спецавтотранс.

«В силу своей загрузки, я принял решение покинуть пост председателя Череповецкого отделения Опоры России. Полностью уходить из общероссийской общественной организации не собираюсь. Уверен, что новый председатель справится с возлагаемой нагрузкой. », - прокомментировал Сергей Орлов. 

Кандидатуру нового председателя Игоря Истомина выдвинул Клуб деловых людей Череповца. Такой выбор поддержала местная торгово-промышленная палата, а также представители бизнес-сообщества города.

«Игорь Истомин – это не только порядочный предприниматель, патриот своего родного края, но и хранитель истории. комментирует президент Торгово-промышленной палаты Череповца, член Клуба Деловых людей Череповца Владимир Штейнгарт.

«От лица Агентства Городского Развития также поддерживаю кандидатуру Игоря Истомина. Это действительно человек слова и дела. Искренне рада, что Игорь Вячеславович взял на себя ответственность и готов возглавить местное отделение Опоры России», - говорит заместитель директора Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова. 

В итоге, единогласным решением принято утвердить кандидатуру Игоря Истомина на посту председателя череповецкого отделения «Опоры России».

«Для меня новая позиция потребует нового качественного роста. Главная задача организации воплощение новой экономики, где малый бизнес занимает больше половины рабочих мест. Фокус нашей деятельности должен быть сконцентрирован в интересах бизнеса и самозанятого населения, поскольку основная задача ОПОРЫ РОССИИ - содействие формированию благоприятных политических, экономических, правовых условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики. 

Направления деятельности Череповецкого отделения ОПОРЫ РОССИИ будут организованы по принципу работы Вологодского областного, а также головной организации».

Как сообщила собравшимся исполнительный директор региональной «Опоры» Светлана Куликова, за последние три года общественная организация смогла добиться существенных успехов в деле помощи предпринимательству. И не последнюю роль здесь сыграли бизнесмены Вологодской области: «Мы, совместно с Агентством Городского Развития» вели активную борьбу за снижение страховых взносов с индивидуальных предпринимателей и собрали по Вологодской области 1680 подписей. Это третье место по России. К сожалению, полностью добиться своих целей не удалось, но, тем не менее, взносы были снижены. Среди других достижений – улучшение условий получения патентов и снижение их стоимости для представителей сельского бизнеса, облегчение процесса кадастровой оценки земли и имущества, продление действия ЕНВД и борьба за снижение его ставок, упрощение и повышение прозрачности проверок, оценка нормативно-правовой базы страны и области. Надеюсь, что с перевыборами нас ждёт также очень плодотворная работа», - в своём выступлении отметила Светлана Куликова.

В ближайших планах планируется открыть в Череповце приёмную местного отделения Опоры России. Предположительно она будет работать по адресу: ул. Ленина, 48.

  

21 марта 2016