В Череповце состоялся первый в этом году выпуск школы начинающих предпринимателей


Подпишитесь на рассылку сайта

Свои бизнес-проекты успешно защитили шестнадцать горожан. Начинающие бизнесмены предлагают открыть в Череповце производство мяса птицы, рекламные и туристические агентства и даже женский клуб.

Из конкурентов в партнёры.

 У пяти выпускников курсов идеи оказались похожие. Начинающие предприниматели решили открыть в городе развивающие детские учреждения: игровое семейное кафе, магазин-студию изобразительного искусства, а также школу будущих гениев.

-Объединяйтесь, - посоветовала слушателям курсов бизнес-тренер Нина Долгова. – Вы только начинаете бизнес и вместе вам будет легче. Сможете и на аренде сэкономить и клиентов друг у друга «переманивать» не будете. Вы можете объединиться и создать кластер в области дополнительного образования, а почему бы и нет? Такого в нашем городе ещё не было.  Феномен кластеров впервые подробно изучил Майкл Портер. Экономист выяснил, что вокруг кластера со временем создаётся устойчивая сеть из лучших поставщиков и потребителей.  Так что подумайте.

Гурман Club

Дмитрий Захаров по специальности технолог продукции общественного питания и повар. Череповчанин решил открыть в городе магазин специй, приправ и чаёв «Пряности».

-Я давно интересуюсь специями, - рассказывает Дмитрий. -Прочитал про них уже много информации, многое попробовал применить в кулинарии. Планирую продавать в Череповце травы, специи и чаи разных кухонь мира: китайские, армянские, японские, тайванские. В идеале я хочу открыть в городе пять точек. Для моего проекта мне потребуются инвестиции – шестьсот тысяч рублей. Мои магазины будут отличаться ещё и тем, что на их базе будут проходить презентации блюд кухонь разных народов мира. Для открытия бизнеса мне были необходимы знания по основам бухгалтерского учёта, налогообложения, техники продвижения продукта, менеджмента и маркетинга. Все их я получил на курсах «Основы предпринимательской деятельности», спасибо Агентству Городского Развития.

«Вологодская птица»

Виктор Мельниченко недавно переехал в Россию из Украины. В Вологодской области он планирует открыть целый комплекс по производству мяса птицы.

-Я родился и жил в сельской местности, так что сельское хозяйство мне знакомо, - отмечает Виктор Прокопьевич. – В своё время держал сто гусей, мясо разбирали очень быстро, клиенты выстраивались в очередь. Планирую и в Вологодской области заняться птицеводством, буду выращивать гусей, уток и индюков. По моим расчётам, если правильно организовать бизнес, можно, к примеру, килограмм гусиного мяса продавать за триста рублей. Эта цена приемлемая, так что мою продукцию смогут покупать все. Проект требует инвестиций, но считаю он того стоит. В идеале, если всё получится, я смогу устроить на работу сто человек. Очень благодарен Агентству Городского Развития за то, что помогли мне на первоначальном этапе, дали знания, которых не хватало. 

 Большой путь освоит тот, кто сделает первый шаг

Сертифицированный бизнес-тренер Нина Долгова после защиты бизнес-проектов вручила слушателям сертификаты Агентства Городского Развития и обратилась к выпускникам с напутственным словом:

«Большой путь освоит тот, кто сделает первый шаг. Нужно только вывести себя из зоны комфорта. Выход из этой зоны и есть прямой путь к успеху. Желаю вам убеждённости в справедливости ваших бизнес-идей, пусть у вас всё будет хорошо. Идите вверх по лестнице».

Отзывы выпускников школы начинающих предпринимателей:

«Большая благодарность Агентству Городского Развития за организацию курса «Основы предпринимательской деятельности». За сильный преподавательский состав, правильно подобранные темы занятий. Имея опыт посещения различных семинаров, могу сказать, что данные занятия отличаются от остальных: до слушателей доносится не только теория, но и личный практический бесценный опыт. Здесь рассказывают обо всех нюансах, которые могут возникнуть на старте своего дела. Желаю Агентству Городского Развития и дальше держать образовательную планку на высоте».

Михаил Устьянцев

«Выражаю огромную благодарность АГР за организацию и проведение курса «Основы предпринимательской деятельности». Полученные знания помогут мне открыть свой бизнес. Благодаря информации с занятий разработала стратегию своей компании. Спасибо преподавателям и тренерам  - все профессионалы своего дела.

Наталья Кузина

«Только положительные эмоции от посещения курсов в Агентстве Городского Развития. Удобный график и время занятий, приятные и квалифицированные педагоги, получила необходимые знания!

Анна Птухина.

Становитесь студентом АГР

В Агентстве Городского Развития открыт набор с следующую школу начинающих предпринимателей. Занятия начнутся в конце апреля. Подробности по телефонам в Череповце 20-19-22 и 20-19-23, по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/forms_poddergka/biz_obr/opd  

4 марта 2016