В Центре занятости населения города Череповца прошла очередная защита бизнес-проектов


Подпишитесь на рассылку сайта

Трое начинающих предпринимателей получат 58 800 рублей на развитие собственного бизнеса.

Что постелите, то и пожнёте!

Один из проектов, который получил финансовую поддержку - производство оригинального постельного белья. Автор идеи Анна Лазарева закончила курсы «Основы предпринимательской деятельности» в Агентстве Городского Развития».

-На самом деле в бизнес меня привела нужда, - рассказывает Анна. – С ребёнком-инвалидом на руках едва ли я могла рассчитывать на хорошую работу. Тогда, поговорив с лучшей подругой, я решила создать собственное дело. Я по образованию – инженер, подруга – швея. Нам не хватало знаний о бизнесе, поэтому я записалась на курсы в Агентство Городского Развития. Очень благодарна этой организации. Там я узнала основы организации бизнеса, продвижения услуги. Опытные преподаватели помогли мне написать работоспособный бизнес-план, который я успешно защитила в Центре занятости.

Не могу выразить насколько для меня важна на первом этапе эта материальная поддержка. Конечно, были накопления, но не хватало, к примеру, средств на рекламу, теперь проблема решена. В апреле я уже открою своё предприятие. Горожане смогут заказать постельное бельё разных размеров и расцветок. Это хороший и практичный подарок к любому празднику, как родным и друзьям так и себе. Хороший сон – залог здоровья. Он зависит от многих факторов, в том числе и от постельного белья. Мы поможем подобрать его правильно. Кроме того, наш продукт будет отличаться от всех остальных доступной ценой.

Уникальное ателье

Ещё одна выпускница Агентства Городского Развития Елена Денисенко откроет в Череповце необычное ателье. В нём клиенты сами смогут обслужить себя.

-Идея пришла в голову после исследования рынка, которое я сама проводила, - вспоминает Елена Ивановна. – Очень многие горожане отмечали, что в кризис не могут позволить себе одежду на заказ. Для некоторых даже ту же молнию поменять - дорого. Люди говорили, если бы у них дома была швейная машинка, они и сами поменяли бы молнию. Тогда мы с мамой решили открыть ателье и сдавать наше оборудование в аренду. Для клиента, который умеет шить услуга по пошиву и ремонту одежды  будет стоить намного дешевле.   Также в нашем ателье опытные специалисты будут консультировать клиентов, которые сами хотят научиться шить.

Нам очень приятно, что наш проект получил областную поддержку. На эти деньги мы сможем купить дополнительное оборудование. Спасибо Агентству Городского Развития за помощь в бизнесе. Это организация, которая действительно очень много делает для предпринимателей!

Третий бизнес-проект, который будет реализован с помощью финансовой поддержки от Центра занятости разработала Мария Барышева. Она станет в Вологодской области единственным дистрибьютером услуги по продаже и установке ПИКС панелей. Это декоративные элементы для заборов и домов, которые в будущем составят конкуренцию кирпичу. Они стоят на 80-85 процентов дешевле изделий из глины и извести.

-Все проекты-победители очень интересные и нужные городу, - считает Наталья Калинина, старший менеджер по проектам Агентства Городского Развития. Нас радует, что люди, которые приходят к нам на курсы, выходят на рынок уже конкурентно-способными и знают, как будут развивать свой бизнес. Например, совсем недавно финансовую поддержку от Центра Занятости населения получил проект Оксаны Сениной по производству плитки, светящейся в темноте. Её историю опубликовали многие СМИ города, уверена у этого проекта хорошее будущее.   

Добейтесь успеха вместе с Агентством Городского Развития!

В Агентстве Городского Развития объявлен набор в очередную школу начинающих предпринимателей. Курсы стартуют в конце апреля. Подробности по телефону 20-19-22, 20-19-23.  Подробнее у курсах по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/forms_poddergka/biz_obr/opd 

4 марта 2016