В Череповце открылась очередная школа начинающих предпринимателей


Подпишитесь на рассылку сайта

Ещё двадцать череповчан сели за парты учиться бизнесу. Будущие предприниматели планируют открыть в городе мебельные мастерские, фирмы по уходу за пожилыми людьми, салоны косметологии и даже оригинальную пекарню. Постигать азы ведения собственного дела бизнесмены будут в Агентстве Городского Развития.  

 

 

 

 

 

Каравай, каравай!

Повар Анатолий Тарасов решил накормить горожан выпечкой из русской печки.

-Я очень люблю свою профессию, - рассказывает Анатолий. -  Мне нравится узнавать о еде и новое и давно забытое старое.  Люблю путешествовать по старинной России, побывал уже во многих городах. В одном из них впервые попробовал пироги из русской печки. Знаете, по вкусу их не сравнишь с выпечкой, которая сейчас продаётся у нас. Это нечто особенное! Словами не  передать, лучше попробовать. И вот как-то летним утром, завтракая в старинном русском городке свежим тёплым ароматным ржаным караваем, я подумал, как было бы здорово накормить таким хлебом череповчан. Так и пришла идея открыть своё дело. Я начал изучать русские народные рецепты, там совершенно другие пропорции ингредиентов, тесто бездрожжевое...

Стал думать с чего начать хлебное дело, записался на курсы «Основы предпринимательской деятельности» в Агентство Городского Развития. От занятий жду полезной информации, потому что одно дело – придумать что-то и совершенно другое – воплотить, но я верю, что у меня всё получится, и череповчане скоро будут есть хлеб, булочки и пироги, испечённые в русской печке.

Либо - сегодня, либо – никогда, или Фабрика по производству семейного счастья!   

Мама четырёх детей Марина Гордиенко решила открыть в городе психологический центр.

-На самом деле к открытию своего дела меня подтолкнули не очень приятные события, - признаётся Марина Владимировна. – Я поняла, что маме четырёх детей, девять лет сидящей в декрете, будет трудно найти работу. Тогда я решила организовать своё дело. По первому образованию я –экономист, по второму – психолог, так что остановилась на идее открытия психологического центра. Исследуя рынок, поняла, что в Череповце очень большой спрос на такую услугу (центр будет специализироваться на профилактике разводов, преодолении сложных ситуаций с помощью арт и цвето-терапии). Не каждый человек готов вывернуть себя наизнанку перед незнакомыми людьми, а наша методика позволит, не копаясь в фактах, которые послужили депрессии, тем не менее выйти из неё. Мою бизнес-идею поддержала лучшая подруга, и мы вместе записались на курсы в Агентство Городского Развития. От занятий ждём структурированной, грамотной и полезной информации. Побывали уже на одном, очень понравилось. Новые знания придали веры в себя, в то, что всё получится!

Свобода, общение с людьми, возможность поделиться опытом!

Первое занятие в школе провела сертифицированный бизнес-тренер Нина Долгова. Нина Валентиновна отметила, что всё больше у горожан появляется интересных идей, которые они успешно реализовывают.

“Мне всегда приятно узнавать хорошие новости о наших выпускниках, - отмечает Нина Валентиновна. Не буду называть кого-то одного, их много.  За 16 лет мы отучили порядка 9 000 человек. И вот приятно слышать, как кто-то опять открыл ещё один вид бизнеса, кто-то выиграл грант, а начиналось всё когда-то в Агентстве Городского Развития за партой в учебном классе. Успехи участников — наша гордость!”

Кто сомневается, приходите к нам, поможем!

В Агентстве Городского Развития стартовал набор в следующую школу начинающих предпринимателей. Занятия начнутся в конце апреля. Подробности по телефонам 20-19-22, 20-19-23. Подробнее о программе курсов по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/forms_poddergka/biz_obr/opd

 

 

 

 

2 марта 2016