Гарантии на пол миллиарда рублей получили предприятия области от Гарантийного фонда


Подпишитесь на рассылку сайта

Гарантийный фонд Вологодской области за шесть лет своего существования выдал обратившимся за помощью бизнесменам гарантийное поручительство на сумму почти 545 миллионов рублей. Благодаря поручительству Фонда предприниматели получили банковские кредиты на сумму почти миллиард рублей, смогли расширить свой бизнес, приобрести новое оборудование, недвижимость, запустить новую линейку продукции. 

Гарантийный Фонд создан областным Правительством. Оператором выступает череповецкое Агентство Городского Развития.

 «Недостаточность финансирования является одной из наиболее острых проблем для предпринимателей. Банковское финансирование остается важнейшим источником средств для малых предприятий, однако для его получения необходимо залоговое обеспечение, а оно обычно и отсутствует в необходимом количестве. Решить эту острую проблему позволяет гарантийный механизм – когда государственные деньги, вложенные в гарантийный капитал Фонда, работают на малый бизнес на возвратной основе в виде поручительств»,- комментирует директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева.

 Гарантийный фонд стал достойным инструментом поддержки предпринимательства. На сегодняшний день поддержкой Фонда заручились уже 196 бизнесменов. С Гарантийным фондом успешно сотрудничают представители из самых разных сегментов бизнеса, спектр очень широк – от сельского хозяйства до современных компьютерных технологий.    

«Мы уже приступили к строительству завода по переработке льнотресты, - рассказывает глава крестьянского хозяйства "Подворье" (деревня Яковцево Вологодского района) Алексей Смирнов, его хозяйство получило поручительство Гарантийного фонда в несколько миллионов рублей. - Завод даст хозяйству возможность самостоятельно перерабатывать льнотресту и делать льноволокно, работать на импортозамещение. Также на привлеченные средства мы закупили современное оборудование по переработке льна, причем отечественного производства. Сотрудничеством с  Фондом довольны - работают четко и по-деловому».

Положительный опыт обращения в «Гарантийный фонд» есть и в копилке сокольской компании «Виттелвуд Форест», занимающейся глубокой переработкой хвойной древесины и производством безсучковых погонажных изделий.

«Мы обратились в «Гарантийный фонд», когда собирались брать кредит в банке, — рассказал директор предприятия Андрей Ковров. — Фонд выступил нашим поручителем по кредитованию, благодаря этому нам удалось приобрести автоматизированную линию для деревопереработки и практически сразу же на 30% увеличить объём производства. Помимо этого значительно расширился штат сотрудников — появилось около 15 новых рабочих мест. Работой «Гарантийного фонда» мы остались довольны: всё было сделано быстро и качественно, а самое главное — после получения поддержки, наша компания стала намного твёрже стоять на ногах».

Гарантийный Фонд готов оказать поддержку предпринимателям, зарегистрированным и развивающим свой бизнес на территории Вологодской области и не имеющим задолженностей по налогам и сборам.  Важно, что поддержкой могут воспользоваться совсем молодые организации, стаж работы которых от трех месяцев и выше, ведь банки с такими заемщиками без необходимой залоговой поддержки не работают.

Подробнее о работе Гарантийного Фонда  можно узнать в Агентстве Городского Развития  по адресу: бульвар Доменщиков, 32, по телефону 8 (8202) 20-19-29, на сайте по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/finans/fondvo


 

 

 

29 февраля 2016