Юбилей отметит загородный оздоровительный лагерь Череповца «Искра» в 2016-м году


Подпишитесь на рассылку сайта

Центру международного летнего отдыха исполнится 45 лет. За это время здесь отдохнули более 63 тысяч детей. В юбилейный сезон будут работать на базе учреждения новые образовательные программы, в том числе с привлечением зарубежных специалистов.

«В этом году мы открываем помимо профильных английский и немецких отрядов, ещё смены по изучению второго иностранного языка на английском. Это направление называется билингвистика. Те ребята, которые знают английский на продвинутом уровне, могут начать изучать испанский, китайский, немецкий и и другие языки на английском. В нашем лагере дети изучают язык не на скучных уроках, а в повседневном общении, в играх и творческих мастерских, занимаясь спортом, выполняя проекты и показывая представления – все это на иностранном языке! Все режимные моменты и мероприятия проводятся при участии волонтеров из Европы, Африки и Азии: вместе с детьми они делают зарядку, ведут занятия и студии, устраивают и участвуют в праздниках, рассказывают сказки на ночь и обсуждают различные вопросы. Ребенок в этом случае – не пассивный слушатель, а активный участник учебного процесса», - отмечает директор детского оздоровительного центра «Акварели» Татьяна Гусева.

Также в юбилейном сезоне-2016 в детском оздоровительном загородном лагере Череповца «Искра» будут работать спортивные и оздоровительные отряды, а также палаточный лагерь «Робинзон». В этом году в учреждении откроются три смены в период с 21 июня по 26 августа 2016 года.

 

 

24 февраля 2016