В Агентстве Городского Развития начался цикл бизнес-тренингов от одного из самых известных и модных бизнес-тренера Череповца Натальи Прохоровой


Подпишитесь на рассылку сайта

В Агентстве Городского Развития начался цикл бизнес-тренингов от одного из самых известных и модных бизнес-тренера Череповца Натальи Прохоровой. 

На первом практическом семинаре Наталья научила руководителей предприятий «наводить порядок» в своих компаниях.

-Для того, чтобы получать прибыль и не быть выжатым лимоном – не делать всё в одиночку, - обратилась бизнес-тренер к собравшимся, Вы должны уметь выстраивать чёткую структуру в своих компаниях. Помните, - хаос- не масштабируется. Бардак в компании не поможет Вам выйти на новые рынки, а одной крупной фирме, к примеру, нечётко выстроенная структура обошлась в несколько сотен миллионов рублей. Дело в том, что менеджер этой компании посчитал возможным не обсуждать детали сделки с юристами и принял решение сам. В результате на компанию подали иск в суд, который фирма проиграла…

Сегодня я научу Вас прописывать бизнес-процессы, создавать чёткие структуры компании и эффективно распределять ответственность, ведь все мы знаем и помним, что первое правило успешного менеджмента в назначении ответственного. Мы с Вами будем как школьники рисовать квадратики и стрелочки, но вы убедитесь, что на самом деле построить эффективную структуру компании не так-то просто.

Самое главное у компании должна быть миссия. Исходя из своей миссии, вы и будете определять зоны ответственности в структуре своей компании.

Новичка превращаем в старичка.

Структура компании, как и должностные инструкции сотрудников должны быть прописаны очень чётко. В идеале их должен понять новичок, устроившийся к Вам на работу. Есть такие компании, которые новым сотрудникам выдают семикилограммовые талмуды на изучение. Естественно, на девятой странице человек уже засыпает. Для эффективной адаптации нужно сделать такие материалы более понятными, не стесняйтесь, используйте всё своё творчество, рисуйте их с картинками, чтобы сотруднику было интересно читать, и он быстро бы адаптировался к новому месту работы.

Кстати, распространённая ошибка многих компаний в том, что бизнес-процессы в них часто прописывают, исходя из того, что сотрудник должен делать, забывая при этом о результате работы. Но, когда мы бизнес-процессы выстраиваем с точки зрения результата, то и структура чётче выстраивается и зоны ответственности лучше формируются. Становится ясно, как выстроить мотивацию сотрудников. Мы чётко понимаем, за что платить сотрудникам.

Золотой алгоритм

После того, как структуру мы построили, нам нужно чётко дать понять людям, как они должны работать, то есть должен быть прописан алгоритм действий. Если, к примеру, мы возглавляем отдел продаж, то люди, работающие в нём, должны чётко знать возможные сценарии разговора с клиентом: как работать с возражениями, как должен себя вести сотрудник, общаясь с клиентом, вплоть до того, в какой позе сидеть.

Мы пришли к основанию пирамиды успешного бизнеса – регламентам и стандартам. Поверьте, когда в вашей компании выстроится некая система,  работать вам станет очень просто.

Домашнее задание:

Первое правило тайм-менеджмента – применяйте всё, что узнали на семинарах сразу же на практике, иначе новые знания никогда не пригодятся. Я очень хочу, чтобы сегодняшнее занятие принесло вам пользу, так что дома обязательно опишите бизнес-процессы вашей компании. Проверьте то что получилось, тестируя ваши наработки на ваших сотрудниках, в идеале им должно быть всё понятно.

Возможно после проделанной работы Вы поймёте, что кто-то в вашей компании делает много лишних движений или наоборот, ваши сотрудники подскажут вам, как сделать работу эффективнее. В общем, контролируйте бизнес-процессы, которые проходят в вашей компании. 

Новые тренинги от Натальи Прохоровой. Бизнесом можно управлять на море.

В марте в Агентстве Городского Развития пройдут ещё три тренинга от Натальи Прохоровой. 1 марта с 15:00 до 17:00 состоится мастер-класс по масштабированию бизнеса, 15 марта с 15:00 до 17:00  - тренинг по построению отдела эффективных продаж, 29 марта с 15:00 до 17:00 – мастер-класс по ораторскому мастерству.    Регистрация ведется по телефону 20-19-22, 20-19-23. 

Кроме того, 7 апреля пройдёт тренинг "Менеджмент персонала: От интуитивного управления сотрудниками к эффективным техникам и приемам", а 20 апреля Наталья Прохорова расскажет руководителям как достигать бизнес-цели, отдыхая на море. Записаться на новые мастер-классы от Натальи Прохоровой можно по телефонам в Агентстве Городского Развития: 20-19-22, 20-19-23. Также на нашем сайте вы можете увидеть бесплатные видеоуроки от самого модного Череповецкого бизнес-тренера.

Впечатления:

Ирина: Тренинг по построению бизнес-процессов очень мне пригодился. Я как раз сейчас формирую новую структуру в компании, теперь знаю, как сделать, чтобы все чётко работали и не теряли драгоценного времени. Спасибо Наталье Прохоровой за интересный и практический мастер-класс, я обязательно приду на остальные 5 занятий! 

 

24 февраля 2016