Череповецкий предприниматель Татьяна Канарская получила признание на федеральном уровне


Подпишитесь на рассылку сайта

В Красноярске состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства. На оценку жюри поступило 60 работ со  всей России из них рекордное количество представила Вологодская область – 16 бизнес-проектов.

«Все работы, которые были отправлены на конкурс, финалисты и призёры регионального этапа. В числе которых, частная музыкальная школа, агентство бытовых услуг, оказание услуг по перевозке лежачих больных, также поступили заявки от детских развивающих центров и проекты в сфере культуры. Критерии оценки были следующими. В первую очередь соответствие бизнес-проекта социальному. Социальное предпринимательство ориентировано на решение социальных проблем с помощью бизнес-технологий – как минимум самоокупаемых. При этом ключевая задача – решение социальной проблемы, а извлечение прибыли основной целью не является. Второй критерий, хотя, может быть, немного условный, – наличие каких-то нестандартных решений уже известных задач, которые традиционными способами решить не удаётся в данных конкретных обстоятельствах. Третий критерий – наличие инновации в социальной сфере», - комментирует директор Агентства Городского Развития, генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева.

Проект по развитию детей аутистов «Солнечный лучик», ставший победителем в номинации  «Лучший социальный проекты страны за 2015 год», признан одним из лучших в России. 

СПРАВКА:

Название:  Автономная Некоммерческая Организация Центр Развития «Солнечный лучик»

Профиль деятельности:  Помощь детям с особенностями развития, в том числе и с РАС, синдромом Дауна, генетическими заболеваниями, ЗРР и ЗПР.

Описание: Работа по АВА -терапии( на основе Прикладного анализа поведения), логопедия, дефектология и творчество. АВА - является научной дисциплиной и считается одной из самых эффективных методик при обучении детей имеющих особенности в развитии.Построение индивидуальной программы для каждого ребенка. Работает форма групповых занятий и занятий в микрогруппах. Работает форма интенсивов для обучения детей из других регионов. В центре работают группы развития и группы подготовки к школе для детей без особенностей.

Эффект: Развитие академических навыков и навыков самообслуживания, социальная адаптация ребенка.

Лидер: Канарская Татьяна Владимировна

20 февраля 2016