В загородном лагере Череповца «Жемчужина Мологи» для детей откроется новая профильная программа, посвящённая робототехнике


Подпишитесь на рассылку сайта

В оздоровительном учреждении начали подготовку к летнему сезону-2016. Среди ноу-хау – введение программы по робототехнике. Юнги города-гавани научат создавать роботов. В программу обучения входят: 3-D печать на принтере, 3D-проектирование, основы программирования.

«Возможности данного проекта – поистине неограниченны, что открывает простор для новых идей и новых профильных программ. Будем надеяться, что новая программа по робототехнике позволит сделать отдых детей ещё более качественным и интересным. Безусловно, они многому научатся, многое узнают и возможно, кто-то даже наметит шаги к будущей профессии. Наши юнги смогут проектировать, собирать и программировать настоящих роботов, настраивать их датчики и алгоритмы, освоят 3D-печать. Одним словом, детей научат ориентироваться в мире роботов – мире будущего», - отмечает директор Детского оздоровительного центра «Акварели» Татьяна Гусева.

Летний сезон в лагере «Жемчужина Мологи» пройдёт с 30 мая по 27 августа 2016 года. 

20 февраля 2016