В регионе прошла конференция «Бизнес-перспективы Вологодской области»


Подпишитесь на рассылку сайта

18 февраля 2016 года на базе АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области» состоялась Конференция «Бизнес-перспективы Вологодской области», на которой собрались 62 представителя малого и среднего бизнеса из Вологды, Череповца, Шексны, Чагоды, Белозерска.

В течение дня гости стали участниками трех модулей события: 

• круглый стол власти и бизнеса о взаимодействии в новой реальности; 
• мастер-классы экспертов об инструментах работы в новых условиях; 
• консультации специалистов РЦПП, Корпорации развития Вологодской области и Фонда ресурсной поддержки МСП по актуальным вопросам ведения бизнеса. 

В рамках круглого стола «Взаимодействие власти и бизнеса в новой реальности» состоялся живой активный диалог между спикерами и участниками. Спикеры обозначали систему поддержи бизнеса в условиях «новой реальности» со стороны государства и обсудили с участниками конкретные шаги по поддержанию бизнеса в сложной экономической обстановке. 

Торопов Кирилл, начальник Департамента экономического развития Вологодской области, описал актуальные решения государственных органов по решению возникающих проблем и вызовов сложившейся экономической ситуации в регионе. 

Пономарева Светлана, начальник Департамента стратегического планирования Вологодской области, предложила к обсуждению ключевые тренды развития области до 2030 года. 

Ермолов Александр, начальник управления отраслевого развития, науки и инноваций Департамента экономического развития Вологодской области, рассказал о программах инновационного развития, активно внедряемых в области в этом году. 

Крицкая Татьяна, директор АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области» подробно представила возможности системы государственной поддержки среднего и малого бизнеса в области. 

Лукьяненкова Оксана, заместитель директора НП «Агентство Городского Развития» г. Череповца поделились успешным опытом в проектах развития СМП с крупным бизнесом и социального партнерства. 

Гости конференции не только задавали вопросы по каждому выступлению, но и активно вносили предложения с конкретными действиями по улучшению ситуации в малых населенных пунктах, вовлечения молодежи в новые проекты, усиления технологической и интернет – поддержки МСП. Результаты диалога были признаны и спикерами и участниками весьма продуктивными. 

«Очень интересным было обсуждение будущей стратегии Вологодской области, некоторые предложения от участников малого и среднего бизнеса обязательно найдут применение в наших дальнейших действиях», - прокомментировал начальник Департамента экономического развития Вологодской области Кирилл Торопов.

Второй модуль конференции - мастер- классы об основных вопросах бизнеса сейчас как сэкономить и как заработать, логично продолжил работу участников над решениями проблем новой реальности. 

Мастер–классы экспертов, по отзывам участников, позволили увидеть и применить реальные проверенные инструменты в новых условиях существования бизнеса.

Корнилова Татьяна, управляющий партнер Pragmatic Sales - эксперт по продажам г. Москва на мастер-классе «Алгоритм генерации спроса с высокой конверсией» предложила эффективные инструменты привлечения новых клиентов. 

Никитин Антон, собственник и руководитель объединения «Цветочный регион» г. Вологда, представляющего собой группу из 15 компаний среднего и малого бизнеса, на мастер – классе «Что делать, если ты не знаешь что делать в кризис» познакомил с живой, работающей системой, преодоления кризисных проблем, проверенной на собственном холдинге. 

Максим Норкин, эксперт в области государственных закупок и коммерческих тендеров, на мастер-классе «Тенденции и перспективы закупочной деятельности. Взгляд практика» поделился методологией преодоления ограничения конкуренции и анализом конкретных ошибок в закупках. 

Третий модуль конференции – консультации специалистов органично завершил насыщенный день. Более 20 предпринимателей получили ответы на заданные ими вопросы. Основная часть обращений связана с вариантами использования мер государственной поддержки, оказания помощи в получении лизинга и кредитных услуг, прохождения обучения.

18 февраля 2016