Федеральная концепция продвижения деревянного домостроения будет представлена в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

Текущее состояние рынка деревянного домостроения, его проблемы и перспективы обсудят участники IV Международной конференции по развитию деревянного домостроения и деревообработки, которая состоится 13-14 апреля в Череповце.

Одной из важнейших тем, которую планируется осветить в рамках мероприятия, является продвижение продукции отрасли. По данным Минпромторга России, на долю деревянного домостроения в стране приходится всего 10,5% от жилищного строительства в целом. В числе препятствий для развития отрасли в «лесной державе» – устаревшая нормативная база, дороговизна возведения инфраструктуры и инженерного оборудования, недостаточное кадровое обеспечение. Однако ключевой проблемой считается отсутствие стимулов спроса приобретения деревянного жилья.

С целью поддержки перспективной для страны  отрасли специалистами Минпромторга России была разработана Концепция продвижения деревянного домостроения. Презентация комплекса мер, которые могут быть использованы для стимулирования спроса, запланирована в рамках Конференции в апреле.  Эксперты представят варианты информационного продвижения, возможные решения на законодательном и административном уровнях. Стоит отметить, что за последние 5 лет отмечается положительная динамика строительства деревянных домов в России, и реализация мер по продвижению должна способствовать дальнейшему развитию отрасли.

Также в программе Конференции обсуждение регионального бренда как фактора продвижения территорий и товаров; диверсификации экономики региона, вариантов практических решений в моногородах; международного сотрудничества в условиях экономического кризиса; использования деревянных конструкций в практических проектах зданий, использования древесины в биоэкономике и внедрения новых технологий.

Программа Конференции, форма заявки на участие, подробная информация о мероприятии здесь.

18 февраля 2016