Проблемы социального предпринимательства вновь обсуждали в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта
В городе прошла научно-практическая конференция, посвященная изучению проблемам социального бизнеса в регионе. В работе конференции приняли участие федеральные и региональные эксперты в области социального предпринимательства.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Среди них - Владимир Вайнер, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, уже несколько лет сотрудничающий с череповецкими коллегами.  
 
Российский эксперт презентоовал сюжет первого национального кросс-медиа проекта о социальных предпринимателях России, полнометражный документальный фильм «Дело жизни». В каждом эпизоде – несколько вдохновляющих историй людей, создавших свой, устойчивый социальный бизнес. 
 
Вторая часть конференции была  посвящена результатам социологических исследований в области социального предпринимательства, которые проходили на территории Вологодской области. Спикерами выступили специалисты благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь», представители Агентства Городского Развития, сотрудники Череповецкого государственного университета, Института социально-экономического развития территории РАН. 
 
 
В панельной дискуссии приняла участие заместитель директора Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова. В своем выступлении Оксана Юрьевна акцентировала внимание на актуальных нишах, трудностях в реализации социальных проектов, представила успешные социальные бизнес-практики региона. 
 
“Тенденции развития социального предпринимательства показывают, что героев, которые решаются не просто зарабатывать, но и делать окружающий мир лучше и счастливее, становится все больше, –  отметила Оксана Лукьяненкова.- В Вологодской области социальное предпринимательство  представлено в разнообразных сферах. Мы видим положительные тенденции в данном секторе. Агентство Городского Развития совестно с партнёрами расширяет представление о социальных предпринимателях, выявляя уникальные социальные проекты Вологодской области и помогая создавать новые. 

На начальном этапе мы  владели информацией о 30 социальных предпринимателях, на сегодняшний день насчитываем уже около 200. Сейчас активно развиваются дошкольные детские образовательные учреждения, детские сады и все, что связано с образованием и развитием детей. Данная сфера наиболее широко представлена в нашем регионе

В сфере социального предпринимательства заложен колоссальный резерв для развития положительных изменений в обществе, для решения большого числа проблем, которые не всегда в силах решить государство. Мы готовы вместе двигаться вперед, развивая социальное предпринимательство, создавая новые проекты”

 

 

 

 
 
 

 

 

18 февраля 2016