В областной столице стартовала региональная конференция «Бизнес-перспективы Вологодской области»


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня, 18 февраля 2016 года, в Вологде стартовала конференция «Бизнес-перспективы Вологодской области».

В ней принимают участие предприниматели и руководители компаний Вологодчины, представители областной исполнительной власти, общественных организаций и организаций, помогающим субъектам малого и среднего бизнеса. Организатором мероприятия  выступает Региональный центр поддержки предпринимательства.

На конференции обсуждаются актуальные вопросы развития бизнеса и его государственной поддержки в современных условиях. Ключевым в программе станет заседание круглого стола на тему взаимодействия власти и бизнеса в новой реальности. Задачи встречи – обозначить систему поддержки бизнеса со стороны государства, обсудить конкретные шаги по поддержанию бизнеса в сложной экономической обстановке. 

 

Опыт институтов развития региона  представит заместитель директора НП “Агентство Городского Развития” Оксана Лукьяненкова. 

- В Череповце успешно работают два института развития - Инвестиционное агентство “Череповец” и Агентство Городского Развития. В фокусе задач Агентств -  развитие делового климата и содествие скорейшей реализации инвестиционных проектов. Институты поддержки ведут комплексную политику, нацеленную на стабильное функционирование малых и средний компаний в условиях рыночной экономики. В арсенале форм поддержки: Гарантийный Фонд Вологодской области, одно окно для инвестора, центр бизнес-образования, развитие франчайзинга и бизнес-кооперации, комиссия по рассмотрению проблем и конфликтных ситуаций бизнеса, услуги в области бизнес-консалтинга, имущественная, информационная, финансовая поддержка и многое другое. 

Также участников конференции ожидает серия мастер-классов экспертов об инструментах работы в новых условиях, консультации специалистов по актуальным вопросам бизнеса.

18 февраля 2016